Cosa stai Cercando?
Tipologia
Categoria
Scegli un Periodo
Cerca
Comunicati Stampa Comunicazione
Nel 2024, oltre 1,5 milioni di occupati nel settore della ristorazione | La qualità delle competenze motore di crescita per tutta la filiera

FIPE a TUTTOFOOD: “Investire nel capitale umano per innalzare il valore del servizio e rafforzare il legame tra ristorazione e filiera agroalimentare”

Milano, 7 maggio 2025 – Con 1,5 milioni di occupati – di cui oltre 1,1 milioni dipendenti – la ristorazione si conferma nel 2024 uno dei pilastri dell’economia italiana e un potente attivatore di valore lungo tutta la filiera agroalimentare. Un settore dinamico, con una forza lavoro giovane (quasi il 40% under 30), un crescente ricorso a contratti stabili (il 60% a tempo indeterminato) e una domanda sempre più orientata verso competenze qualificate e trasversali.

07/05/2025
In primo Piano
"Keep calm and bevi vino italiano", la campagna per il consumo consapevole del vino promossa da Coldiretti, FIPE e filiera Italia

Roma, 5 maggio 2025 – Promuovere il consumo moderato e consapevole di vino, sostenere le vendite nei ristoranti, valorizzare il patrimonio enologico e vinicolo Made in Italy. Questi gli obiettivi della campagna “Keep calm and bevi vino italiano”, lanciata da Coldiretti, Filiera Italia e Fipe-Confcommercio, a Verona durante il vinitaly e presentata oggi a Milano nella giornata di inaugurazione di TuttoFood (Padiglione 14, Stand C07).

In primo Piano
FIPE, Pasqua al ristorante per 6,5 milioni di persone spesa complessiva da almeno 400 milioni di euro

Roma, 18 aprile 2025 - La Pasqua “alta” di quest’anno favorisce l’ottimismo dei ristoratori italiani. Nonostante le condizioni meteorologiche non particolarmente favorevoli, sono positive le stime di FIPE - Confcommercio sull’affluenza nei ristoranti del Paese, che attendono circa 6,5 milioni di persone per il giorno di Pasqua.

Comunicati Stampa

FIPE a TUTTOFOOD: “Investire nel capitale umano per innalzare il valore del servizio e rafforzare il legame tra ristorazione e filiera agroalimentare”

Milano, 7 maggio 2025 – Con 1,5 milioni di occupati – di cui oltre 1,1 milioni dipendenti – la ristorazione si conferma nel 2024 uno dei pilastri dell’economia italiana e un potente attivatore di valore lungo tutta la filiera agroalimentare. Un settore dinamico, con una forza lavoro giovane (quasi il 40% under 30), un crescente ricorso a contratti stabili (il 60% a tempo indeterminato) e una domanda sempre più orientata verso competenze qualificate e trasversali.

(altro…)

7 Maggio 2025
Comunicati Stampa

Roma, 5 maggio 2025 – Promuovere il consumo moderato e consapevole di vino, sostenere le vendite nei ristoranti, valorizzare il patrimonio enologico e vinicolo Made in Italy. Questi gli obiettivi della campagna “Keep calm and bevi vino italiano”, lanciata da Coldiretti, Filiera Italia e Fipe-Confcommercio, a Verona durante il vinitaly e presentata oggi a Milano nella giornata di inaugurazione di TuttoFood (Padiglione 14, Stand C07).

(altro…)

5 Maggio 2025
Associazioni Nazionali
Non hai trovato quello che cercavi?
Seguici su