Il rapporto sull’occupazione dipendente nei pubblici esercizi relativo all’anno 2023 costituisce l’approfondimento settoriale del rapporto sull’occupazione nel turismo.
E’ in crescita l’attenzione della legislazione nazionale ed europea in ordine alla riduzione dello spreco alimentare presso le attività di ristorazione proponendo obblighi, sanzioni, target da raggiungere. Anche la percezione dei consumatori sul tema è alta: secondo l’80% il problema dello spreco alimentare nella ristorazione è percepito come urgente/importante e il 61% ritiene che il problema dello spreco alimentare nella ristorazione sia molto elevato/più elevato rispetto a quello domestico.
The 𝗟𝗢𝗩𝗘 𝗙𝗢𝗢𝗗 project, launched by 𝗙𝗜𝗣𝗘 and involving a large number of restaurants, aims to promote the value of food and encourage good consumer habits by involving businesses and citizens in the prevention and reduction of food waste.
FIPE e AIC – Associazione Italiana Celiachia portano avanti un impegno condiviso, formalizzato con la firma di un Protocollo d’Intesa ad aprile 2024, per lo sviluppo e la promozione di iniziative volte a diffondere una maggiore conoscenza della celiachia all’interno dei Pubblici Esercizi in Italia.