Documenti
Stoppani: “A primavera portiamo i Talent Day sui territori per favorire l’incrocio di domanda e offerta”

Si pubblica l'intervento del Presidente Stoppani al primo “Fipe Talent Day” in cui si lancia l'iniziativa sui territori per favorire l'incontro tra talento, impresa e lavoro.

Download
AGENZIA ICE E FIPE INSIEME PER LA VALORIZZAZIONE DELLA RISTORAZIONE ITALIANA ALL’ESTERO

estimonial del progetto 5 tra i migliori Chef italiani, protagonisti di eventi e manifestazioni in USA, Russia, Inghilterra, Francia e Germania

Roma, 25 ottobre 2021 – I ristoranti italiani, ambasciatori del nostro stile di vita nel mondo, sono senza alcun dubbio uno straordinario veicolo di conoscenza e promozione delle nostre eccellenze, un valore aggiunto per due filiere fondamentali per l’economia italiana, quella turistica e quella agro alimentare. Non è un caso, infatti, che nella classifica delle cose che i turisti apprezzano di più del nostro paese al primo posto c’e? proprio la ristorazione, con un indice di gradimento superiore perfino a quello registrato nei confronti del nostro patrimonio artistico. È per questo motivo che, l’ICE - Agenzia per la promozione all'estero e l'internazionalizzazione delle imprese italiane, l’organismo attraverso cui il Governo favorisce il consolidamento e lo sviluppo economico-commerciale delle nostre imprese sui mercati esteri, e la Fipe-Confcommercio, Federazione Italiana Pubblici Esercizi, hanno deciso di collaborare per valorizzare al meglio la ristorazione italiana e il suo ruolo di promozione del food in Italia e all’estero.

Download
Fipe-confcommercio: “il contratto nazionale è un presidio di legalità. favorisce produttività e competenze”

Data evento il 19 Ottobre 2021

Stoppani: “A primavera portiamo i Talent Day sui territori per favorire l’incrocio di domanda e offerta”

Roma, 19 ottobre 2021 – Nell’anno peggiore della pandemia, il 2020, il mondo dei Pubblici esercizi ha visto sparire 243mila posti di lavoro di cui 116mila a tempo indeterminato. Oggi si assiste a un rimbalzo, seppur parziale, con la ristorazione che nel solo mese di ottobre ha in previsione l’assunzione di 41.700 addetti.

Download
TRA DOMANDA E OFFERTA DI LAVORO FIPE-CONFCOMMERCIO RISPONDE FACENDO RETE

Stoppani: “Ai Talent Day puntiamo sulla qualità e sulle competenze per uscire dal limbo della stagionalità”

Roma, 15 ottobre 2021 – In un momento storico che ha acuito le strutturali difficoltà di incontro tra la domanda e l’offerta di lavoro qualificato nel settore, il mondo della ristorazione avvia una rivoluzione nel sistema di reperimento delle proprie risorse umane, moltiplicando le occasioni di incontro tra professionalità specializzate e i locali che necessitano di manodopera qualificata. Si avvia infatti una vera e propria rete che tiene insieme scuole alberghiere e della ristorazione, agenzie per la somministrazione, imprese e lavoratori. Dalla cucina al bancone alla sala, niente più “passaparola” e improvvisazione ma un network delle competenze presentato il prossimo 19 ottobre in occasione del primo Talent Day organizzato da Fipe-Confcommercio, la Federazione italiana dei Pubblici Esercizi. Alla giornata -dedicata all’analisi dei problemi, ma soprattutto alla condivisione delle soluzioni- parteciperanno il Sottosegretario al Lavoro, Tiziana Nisini, l’Assessore al Lavoro e alla Formazione della Regione Lazio, Claudio Di Berardino e il Presidente di Fipe-Confcommercio, Lino Enrico Stoppani.

Download
Assemblea straordinaria in piazza per Fipe-Confcommercio: “Le imprese meritano di sapere quando e come ripartire”

ll 13 aprile la Federazione scenderà in piazza a Roma per una protesta ordinata quanto decisa. Stoppani: “Il combinato di incertezza e mancanza di prospettive fa male quasi più delle chiusure. La situazione è complessa, ma senza prospettive certe e credibili si finisce nel caos.”

Download
Argomenti
Non hai trovato quello che cercavi?
Seguici su