DM MIPAAF 4 luglio 2022 – Fondo di parte capitale per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano ex art. 1, comma 868 legge n. 234/2022

31 Agosto 2022

CIRCOLARE n. 125 del 31 agosto 2022                                                                                                   OGGETTO:    DM MIPAAF 4 luglio 2022 – Fondo di parte capitale per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano ex art. 1, comma 868 legge n. 234/2022

  È stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il Decreto ministeriale che definisce le disposizioni attuative del “Fondo di parte capitale per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano” (art. 1, comma 869 Legge di Bilancio 2022) con una dotazione complessiva per gli anni 2022/2023 pari a 56 milioni di euro, che prevede la concessione di un contributo massimo di 30.000 euro per ciascuna impresa, per l’acquisto di macchinari professionali e beni strumentali in favore delle attività imprese con codice ATECO: 56.10.11 “Ristorazione con somministrazione”, iscritte nel registro delle imprese da almeno 10 anni o, alternativamente, che abbiano acquistato prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nei 12 mesi precedenti;56.10.30 “Gelaterie e pasticcerie” e 10.71.20 “Produzione di pasticceria fresca”, iscritte nel registro delle imprese da almeno 10 anni o, alternativamente, che abbiano acquistato i suindicati prodotti, nel medesimo periodo di cui sopra, per almeno il 5% sul totale. Le modalità e i termini di presentazione delle domande saranno stabiliti con successivo Provvedimento direttoriale del MIPAAF.  

Vuoi avere maggiori informazioni sulle circolari? Compila il form che segue, verrai contattato dalla Fipe del tuo territorio.






    Non hai trovato quello che cercavi?
    Seguici su