Decreto MISE, di concerto con il MEF, recante misure attuative dei contributi per la ristorazione collettiva ex art. 43 bis del D.L. n. 73/2021 convertito, con modificazioni, in legge 23 luglio 2021 n. 106

23 Febbraio 2022

CIRCOLARE n. 44 del 23 febbraio 2022                                                                   

OGGETTO:    Decreto MISE, di concerto con il MEF, recante misure attuative dei contributi per la ristorazione collettiva ex art. 43 bis del D.L. n. 73/2021 convertito, con modificazioni, in legge 23 luglio 2021 n. 106

  È stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il Decreto 23 dicembre 2021, con cui il MISE, di concerto con il MEF, ha stabilito i criteri e le modalità per il riconoscimento del contributo a fondo perduto per la ristorazione collettiva. Le risorse stanziate – 100 milioni di euro – saranno ripartite tra gli esercizi di ristorazione collettiva con codici ATECO 56.29.10 “Mense” e 56.29.20 “Catering continuativo su base contrattuale”. In estrema sintesi: –    per accedere al beneficio tali imprese devono aver registrato nel corso dell’anno 2020 una riduzione del fatturato non inferiore al 15% rispetto al fatturato del 2019; –    le risorse saranno ripartite in egual misura tra tutti gli istanti, fino a un massimo di 10.000 euro. Le eventuali risorse rimanenti saranno distribuite tra le imprese richiedenti, prendendo in considerazione il numero dei lavoratori dipendenti con contratto a tempo determinato o indeterminato in essere al 31 dicembre 2019. Il termine per la presentazione delle istanze e ogni altro elemento necessario all’attuazione della norma sarà definito con successivo Provvedimento del Direttore dell’Agenzia delle Entrate.  

Vuoi avere maggiori informazioni sulle circolari? Compila il form che segue, verrai contattato dalla Fipe del tuo territorio.





    Non hai trovato quello che cercavi?
    Seguici su