Convegno: “Riviera, scelta di gusto. Food, Beverage & Emotions propulsori per il turismo”

21 Febbraio 2019


Lunedì 25 febbraio 2019, ore 14:30 – Palacongressi di Rimini 
Confcommercio della provincia di Rimini insieme a FIPE, SILB e Regione Emilia Romagna, organizza un convegno che si propone di fare emergere il ruolo fondamentale giocato dal comparto dei pubblici esercizi, dei servizi e dell’intrattenimento nel turismo, come autentico propulsore di attrattività e fattore imprescindibile al momento della scelta della meta di vacanza. Lo farà attraverso gli interventi di protagonisti diversi, ma sinergici: il pubblico, il privato e il mondo della rappresentanza delle imprese.  Lunedì 25 febbraio 2019, ore 14:30 – Palacongressi di Rimini

Sarà un convegno che coinvolgerà in sala le istituzioni, le imprese e tutto il sistema associativo di Confcommercio – Imprese per l’Italia, FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) e SILB (Associazione Italiana Imprese di Intrattenimento di Ballo e di Spettacolo). Il convegno sarà anche l’occasione per presentare il bando regionale per il contributo a sostegno della riqualificazione delle attività legate al turismo e per approfondire, anche attraverso i dati della ricerca statistica affidata all’Ufficio Studi di FIPE – Confcommercio e all’intervento del CAST (Centro di Studi Avanzati per il Turismo dell’Università di Bologna, Campus di Rimini) il ruolo e la grande valenza di “food, beverage & emotions” per il rilancio dell’intero settore.

RELATORI
Stefano Bonaccini (presidente Regione Emilia Romagna)

Andrea Corsini (assessore al Turismo Regione Emilia Romagna)

Lino Enrico Stoppani (presidente nazionale FIPE – Confcommercio)

Andrea Gnassi (sindaco di Rimini e presidente Visit Romagna)

Maurizio Pasca (presidente nazionale SILB – Confcommercio)

Luciano Sbraga (vicedirettore generale e direttore Ufficio Studi FIPE – Confcommercio)

Patrizia Battilani (direttrice CAST Centro di Studi Avanzati per il Turismo – Università di Bologna, Campus di Rimini)

Gaetano Callà (presidente FIPE – Confcommercio della provincia di Rimini)

Gianni Indino (presidente SILB Emilia Romagna e Confcommercio della provincia di Rimini)

ESPERIENZE
Piero Chiambretti (conduttore tv e imprenditore della ristorazione)

Andrea Damante (dj e producer)

Mariano Guardianelli e Camilla Corbelli (ABOCAR Due Cucine – Ristorante stellato a Rimini)

MODERATORE
Sergio De Luca (direttore Comunicazione e Immagine Confcommercio – Imprese per l’Italia)

link correlati:

https://www.ascomrimini.it/convegno-riviera-scelta-di-gusto-food-beverage-emotions-propulsori-per-il-turismo/

21-02-2019

Non hai trovato quello che cercavi?
Seguici su