Ricette

ricette103186009 m

Per ognuno di noi il cibo ha un grande valore. Non solo, ovviamente, per gli aspetti funzionali ma anche e soprattutto per quelli culturali. "Siamo ciò che mangiamo" oppure "dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei" sono due espressioni che danno senso a tutto questo. In questo drammatico momento di "quarantena" il cibo e' senz'altro fatica per le lunghe file che, quasi ogni giorno, dobbiamo fare per acquistarlo ma anche distrazione, curiosità, divertimento, scoperta, manualità e naturalmente gusto. Siamo partiti da qui per chiedere ai nostri cuochi di regalarci alcune delle loro ricette con la raccomandazione che siano replicabili in casa dove non possiamo contare sulle attrezzature e sulla dispensa delle cucine dei ristoranti. Stiamo raccogliendo le ricette di tanti cuochi diversi per cultura, percorso professionale, esperienza, vocazione. Ne ricaveremo un ricco patrimonio da cui attingere per trovare un momento di spensieratezza o anche soltanto per sfamarci.
Buon appetito

Le ricette della ristorazione italiana

Archivio Le ricette della ristorazione italiana