Un simbolo che definisce un’alleanza, un impegno comune, una prospettiva strategica.
Con il progetto “Il nostro impegno contro lo spreco alimentare” FIPE promuove una battaglia che è, prima di tutto, culturale.
Ospiti dell’Associazione l’Onorevole Giandiego Gatta ed il Direttore dell’Ufficio Studi di FIPE Luciano Sbraga
Foggia, 17 aprile 2024 – Si terrà venerdì 19 aprile, alle ore 10.30, presso la sala Rosa Rosa dell’Associazione Confcommercio Imprese per l’Italia provincia di Foggia, l’incontro dal titolo “Contro lo spreco alimentare: norme e buone pratiche” promosso dalla stessa Confcommercio e dal sindacato FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi), afferente alla galassia della Confederazione.
Luca Galtieri, per Striscia la Notizia, il 9 marzo si è recato a Rovereto presso all'Istituto di Formazione Professionale Alberghiero in provincia di Trento, dove l'Associazione Ristoratori del Trentino erano presenti per presentarci la ricetta del giorno a base di avanzi e scarti di cibo.
In Italia si buttano circa 4,2 milioni di tonnellate di cibo, di cui il 53 per cento a casa e il 9 per cento tra ristoranti, mense e catering. La Fipe Confcommercio ha avviato una campagna per sensibilizzare clienti e ristoratori. «Se il cliente non chiede di portare a casa il cibo avanzato, dobbiamo essere noi a farla passare come una richiesta giusta e, perché no, anche cool», dice la chef Antonia Klugmann.