Strumenti per le Imprese
Primo Piano
Spreco Alimentare Strumenti per le Imprese
“Kit antispreco alimentare nei Pubblici Esercizi”

E’ in crescita l’attenzione della legislazione nazionale ed europea in ordine alla riduzione dello spreco alimentare presso le attività di ristorazione proponendo obblighi, sanzioni, target da raggiungere. Anche la percezione dei consumatori sul tema è alta: secondo l’80% il problema dello spreco alimentare nella ristorazione è percepito come urgente/importante e il 61% ritiene che il problema dello spreco alimentare nella ristorazione sia molto elevato/più elevato rispetto a quello domestico.

09/04/2024
Comunicazione News Spreco Alimentare Strumenti per le Imprese
Accordo per la riduzione dello spreco alimentare nei pubblici esercizi tra Confcommercio, il Comune della Spezia e l’associazione Buon Mercato

La Federazione Fipe Confcommercio ha lanciato l’iniziativa “Il nostro impegno contro lo spreco alimentare – idee e strumenti per il Sistema associativo”. L’iniziativa è la risposta della Federazione alla crescente attenzione della legislazione nazionale ed europea in ordine alla riduzione dello spreco alimentare presso le attività di ristorazione proponendo obblighi, sanzioni, target da raggiungere.

08/04/2024
Spreco Alimentare Strumenti per le Imprese
Sprecometro

Lo Sprecometro è un’app ideata e sviluppata nell'ambito dell'Osservatorio Waste Watcher International su cibo e sostenibilità, nata dal lavoro congiunto del Dipartimento di Scienze e Tecnologie agro-alimentari dell'Università di Bologna e Last Minute Market, impresa sociale spin off accreditata dall'Alma Mater per la Campagna Spreco Zero.

15/03/2024
"Rimpiattino" Strumenti per le Imprese
"Rimpiattino"

“Rimpiattino” è il nome che nel 2018 è uscito da un concorso nazionale lanciato da Fipe tra centinaia di ristoratori per declinare all’italiana la doggy bag.

Non un vero e proprio neologismo ma un’espressione che riporta alla cultura, tutta italiana, del "rimpiattare", ovvero del saper rielaborare gli avanzi del giorno precedente perché il cibo non si spreca non solo o non tanto per ragioni economiche ma anche per rispetto alla fatica ed al lavoro necessari per portarlo in tavola e di tutti coloro che ogni giorno fanno fatica per procurarselo.

01/03/2024
Vai a tutti Gli Articoli
Non hai trovato quello che cercavi?
Seguici su