Sopra

sottoicon 43Il settore dei pubblici esercizi si trova spesso ad essere coinvolto in questioni di carattere ambientale.
Basti pensare ai consorzi creati per risolvere alcune problematiche di raccolta e riciclo di materiali particolari, di cui la Fipe fa parte, come il Conai – Consorzio Nazionale Imballaggi – o il Conoe – Consorzio obbligatorio nazionale di raccolta e trattamento degli olii e dei grassi vegetali e animali esausti.
A livello locale, l’attenzione all’ambiente si esprime invece maggiormente attraverso la disciplina sull’inquinamento acustico e l’impatto ambientale delle attività di somministrazione di alimenti e bevande.
Infine, l’ecosostenibilità è un tema di grande attualità e Governo, Parlamento e Istituzioni ne seguono con attenzione le evoluzioni, sviluppando anche proposte legislative relative.

 

14-12-2018 Gazzetta Ufficiale il Decreto Legge n. 135/2018 recante “disposizioni urgenti in materia di sostegno e semplificazione per le imprese e per la pubblica amministrazione”.

DECRETO-LEGGE 20 giugno 2017 n. 91 (in Gazz. Uff., 20 giugno 2017, n. 141). - Decreto convertito, con modificazioni, dalla Legge 3 agosto 2017, n. 123. - Disposizioni urgenti per la crescita economica nel Mezzogiorno.
Modifiche apportata dall’art. 9 bis del D.L. Mezzogiorno al Codice dell’Ambiente (D.Lgs n. 152/2006)

La cessione gratuita di prodotti alimentari
novembre 2017

Comunicato Stampa relativo alla Conferenza organizzata dall’On. Gadda il 23 maggio 2017 in merito ai progetti promossi dai Comuni in attuazione della Legge 166/2016 contro gli sprechi alimentari

15-12-28 – Art. 39 L. 221/2015 istituzione sperimentazione del sistema del vuoto a rendere

Stralcio dell’art. 39 della Legge n. 221/2015 (c.d. collegato ambientale) che ha istituto la sperimentazione del sistema del vuoto a rendere per imballaggi contenenti birra e acqua serviti al pubblici da ristoranti, bar, alberghi e altri punti di consumo

Anno 2017

17-09-25 – Decreto del Ministero dell’Ambiente sulla sperimentazione del sistema del vuoto a rendere in GU

Testo del Decreto del Ministero dell’Ambiente del 3 luglio 2017 relativo alla sperimentazione del vuoto a rendere per imballaggi contenenti birra e acqua serviti al pubblici da ristoranti, bar, alberghi e altri punti di consumo.

anno 2017

LEGGE 19 agosto 2016 , n. 166 .
Disposizioni concernenti la donazione e la distribuzione di prodotti alimentari e farmaceutici a fini di solidarietà sociale e per la limitazione degli sprechi.
anno: 2016

Audizione Camera dei Deputati Commissione Affari Sociali relativa ai DDL sulle
“Norme per la limitazione degli sprechi, l’uso consapevole delle risorse e la sostenibilità ambientale” (ac 3057 - ac 3167 - ac 3196)
Roma, 16 settembre 2015

 
 

News ambiente

Archivio News Ambiente