Igiene e sicurezza

icon temi BIG 03La FIPE è da sempre attenta ai temi dell’igiene e della sicurezza alimentare, dato che il core business delle imprese rappresentate è costituito proprio dal “far mangiare bene”.

Gli uffici della Federazione hanno rapporti di collaborazione con il Ministero della Salute, i Carabinieri dei NAS, le ASL e le altre Autorità competenti, quali il Ministero delle Politiche Agricole e Forestali ed i suoi uffici periferici, per tutto quello che concerne la sicurezza alimentare e la prevenzione dei problemi alcol correlati, inoltre svolgono una costante attività di informazione sul territorio.

L’argomento in oggetto è molto esteso, in particolare negli ultimi anni l’attenzione della Federazione si è maggiormente concentrata sull’applicazione della nuova normativa europea per l’etichettatura degli alimenti (Reg. UE n. 1169/2011) e sul Manuale di Corretta Prassi Operativa per la Ristorazione, Gastronomia, Gelateria e Pasticceria, un’opera complessa, che ha raggruppato le 4 precedenti ver sioni dei Manuali, aggiornandole al Regolamento (CE) 852/2004.

In questa sezione si trovano anche documenti e notizie relative alle novità in materia di somministrazione di alcolici, di fumo, di olio d’oliva, ecc.

 

sottoicon 15  sottoicon 17  sottoicon 19 &nbsp ;sottoicon 21  sottoicon 23

News igiene e sicurezza

  • Green pass - per bar e ristoranti
    Green pass - per bar e ristoranti Green Pass: come riconoscere facilmente quello autenticoPer verificare se una Certificazione verde è autentica bisogna utilizzare l'app gratuita VerificaC19 installata su un dispositivo mobile.
    Scritto Giovedì, 29 Luglio 2021 18:11 Leggi tutto...
  • Conversione “Sostegni bis”
    Conversione “Sostegni bis” E’ stata pubblicata nella Gazzetta Ufficiale n. 176, la legge 23 luglio 2021 n. 106 – in vigore dallo scorso 25 luglio - di conversione, con modificazioni, del D.L. 25 maggio 2021 n. 73, c.d. “Sostegni-bis” recante “Misure urgenti connesse all’emergenza da COVID-19, per le imprese, il lavoro, i giovani, la salute e i servizi territoriali”.
    Scritto Mercoledì, 28 Luglio 2021 18:59 Leggi tutto...
  • FAQ GREEN PASS & SERVIZI - DL n. 105/2021
    FAQ GREEN PASS & SERVIZI - DL n. 105/2021 Ho un ristorante, dove e da quando sarà obbligatorio entrare con il green pass? Ai sensi del D.L. n. 105/2021, a partire dal 6 agosto 2021, occorrerà esser muniti di una delle certificazioni verdi COVID-19 per accedere ai seguenti servizi e attività: • servizi di ristorazione svolti da qualsiasi esercizio per il consumo al tavolo, al chiuso (cfr. cartello da richiedere presso la tua Fipe - Confcommercio). Dunque, la disposizione non si applica per l’accesso ai tavoli all’aperto, né per il consumo al bancone al chiuso (es. caffè al bar ecc.);• spettacoli aperti al pubblico, eventi e competizioni sportivi;• musei, altri istituti e luoghi della cultura e mostre;
    Scritto Martedì, 27 Luglio 2021 16:55 Leggi tutto...
Archivio News Igiene e Sicurezza