Sopra

corsi catalogoI gestori e gli operatori dei pubblici esercizi sono sempre più attenti all’aspetto formativo e a proposte di aggiornamento professionale di livello qualitativo elevato.

Sulla base di questa esigenza Fipe promuove i nuovi corsi di formazione per Sala Ristorante e Corsi barman tenuti da Pierluigi Cucchi.

Pierluigi Cucchi è nato e vive a Romano di Lombardia. Cucchi

Gli studi classici non hanno saputo contenere la voglia di avventura che lo ha portato lontano dalla bassa bergamasca, prima tra i paracadutisti poi, con in tasca le prime esperienze con il mixer, sulle grandi navi da crociera, in tempo per assaporare il gusto e il fascino di un mondo ancora assolutamente esclusivo.

E Milano, Brera, lì a imparare il mestiere e osservare la vita di chi attraversa le mode e anima i grandi locali. Ancora, i grandi alberghi della Riviera, Madonna di Campiglio. Gli appuntamenti con le competizioni importanti, i riconoscimenti. Poi a casa, ha aperto e avviato diversi locali a Bergamo e dintorni per tornare infine a Romano con un ristorante suo.

Ma la curiosità è il suo tarlo: da anni impegnato nelle associazioni di categoria si è dedicato con passione alla problematica della formazione ed ora tiene corsi in molte città italiane.
Cercando di dimostrare che preparare un drink non è solo imparare un gesto ben ritmato, è presenza discreta, ricerca estetica, e soprattutto è evocare e trasmettere un sogno.

CORSO BARMAN

Modulo formativo - Primo livello
Modulo formativo - Secondo livello

CORSO SALA RISTORANTE

CALENDARIO CORSI 

 

Per maggiori informazioni contatta la Fipe a te più vicina. Clicca su questo link per l'elenco delle nostre sedi  o consulta il sito https://www.pierluigicucchi.it/

IMG 4434 olbia 10

 VINCENTE     IMG 4542

 

 

 

 
 

News Corsi a catalogo

  • Modulo formativo - Primo Livello
    Modulo formativo - Primo Livello Il corso si propone di fornire le conoscenze del mondo del bar a tutti coloro che siano interessati a questa professione, per ragioni di lavoro o di diletto personale.Il corso articolato in aspetti teorici e pratici intende fornire ai partecipanti le conoscenze per sfruttare al meglio i prodotti, distinguere vini, riconoscere distillati e liquori, imparare la corretta adattabilità dei prodotti e le dosi di miscelazione, leggere le ricette e proporre cocktails e long drinks.
    Leggi tutto...
  • Modulo formativo - Secondo Livello
    Modulo formativo - Secondo Livello Corso di elevata specializzazione idoneo a sviluppare il metodo di miscelazione capace di progettare e costruire bevande miscelate. Analisi delle varie famiglie dei cocktails internazionali, rivisitate ed attualizzate con nuove tecniche propositive.Trattasi di un percorso formativo di carattere prevalentemente pratico, rivolto a coloro che hanno già frequentato i corsi da noi organizzati.  
    Leggi tutto...
  • Modulo formativo sala ristorante
    Modulo formativo sala ristorante L’esperienza del cliente all'interno del ristorante si arricchisce e diventa un indimenticabile percorso emozionale solo quando il valore degustativo del piatto preparato dagli chef in cucina è unito al servizio che viene erogato da figure fortemente professionalizzate in sala.  
    Leggi tutto...
Archivio News Corsi a catalogo