Vinitaly

Lunedì, 23 Febbraio 2015 16:15

22-25 marzo 2015 Vinitaly

vinitaly2015

La Fipe sarà presente a Vinitaly - la prestigiosa rassegna vinicola internazionale che si terrà in Fiera Verona dal 22 al 25 marzo pp.vv. .

Giovedì, 15 Maggio 2014 14:42

VINO E RISTORANTE: UN NUOVO DIALOGO

VINO E RISTORANTE: UN NUOVO DIALOGO
Un articolo pubblicato su "Il Corriere vinicolo" (28 aprile 2014) riassume i temi toccati dalla tavola rotonda Fipe-Confcommerico tenutasi all'interno di Vinitaly  “Dalla vigna al calice passando per la cantina: aspetti commerciali, logistici e finanziari”.

Giovedì, 03 Aprile 2014 11:37

FIPE A VINITALY

viitaly2014foto
FIPE A VINITALY CON IL TEMA

“DALLA VIGNA AL CALICE PASSANDO PER LA CANTINA: ASPETTI COMMERCIALI, LOGISTICI E FINANZIARI”
Fipe ha presentato  al Vinitaly 2014 lunedì 7 aprile  un Talk Show dal titolo  “Dalla vigna al calice passando per la cantina: aspetti commerciali, logistici e finanziari”.

Domenica, 23 Marzo 2014 20:43

TERZA GIORNATA FIPE A CUCINARE

P1110526
TERZA GIORNATA FIPE A CUCINARE

Giornata dedicata all'informazione e alla formazione degli esercenti tra riscoperte di tradizioni e approfindimenti su prodotti fondamentali della nostra tavola, come le carni, e la prima sessione del seminarrio:

Venerdì, 21 Marzo 2014 23:42

PRIMA GIORNATA FIPE A CUCINARE

21-03-14
PRIMA GIORNATA FIPE A CUCINARE

La presenza di Fipe-Confcommercio si è aperta oggi con la valorizzazione della tradizione interpretata dai ristoranti LA SANTISSIMA – POLCENIGO , OSTERIA TURLONIA – FIUME VENETO  e STELLA - SAN QUIRINO che utilizzando i prodotti del territorio hanno interpretato ricette tipiche accompagnate da vini autoctoni, con degustazioni che hanno consentito di scoprire sapori dimenticati.

Giovedì, 04 Aprile 2013 17:03

VINIITALY-RISTORANTE-GOLOSO

LA GRANDE CUCINA DI VINITALY - RISTORANTE GOLOSO

 

Delizie mediterranee. Qualità e libertà di scelta nel minor tempo.

A cura di:  Fipe-Federazione Italiana Pubblici Esercizi

Mercoledì, 27 Marzo 2013 17:12

7-10 aprile -Vinitaly

vinitaly2013

Verona 7-10 aprile 2013

Fipe, la federazione leader nel settore dei pubblici esercizi aderente a Confcommercio Imprese per l’Italia, sarà partner di Veronafiere e rappresenta la quota più consistente del mercato nazionale delle ditte espositrici. Nella quattro giorni di Vinitaly saranno organizzati da Fipe seminari, tavole rotonde e workshop sui temi di maggiore attualità. Verranno analizzate le novità normative del Decreto Balduzzi, in particolare quelle riguardanti la tutela dei minori dalle dipendenze da alcol, fumo e ludopatie. Il centro studi preparerà per l’occasione indagini, sondaggi e statistiche per dimostrare l’importanza del ristoratore, con le sue capacità professionali, nell’attività di valorizzazione e promozione della qualità dei vini. In particolare, si punterà a esaltare la territorialità dei prodotti, il livello di percezione e reazione da parte del pubblico nei confronti dei prodotti a km zero, il grado di interesse rispetto ai prodotti biologici, l’andamento del consumo di vino al bicchiere e, infine, quanto la richiesta di birre artigianali sia una moda o una realtà.

Domenica 7 aprile  ore 14.30     

Tavola Rotonda: “Happy Hour di qualità: quale ruolo per il vino?”

Lunedì 8 aprile ore 14.30  

Tavola Rotonda: “Gli acquisti nella ristorazione di qualità”

Le slides presentate

Martedì 9 aprile ore 14.30

Tavola Rotonda: “La birra artigianale nei pubblici esercizi: problemi e prospettive”

RISTORANTE GOLOSO - TUTTI I MENU GIORNO PER GIORNO

I video delle Tavole Rotonde:

Tavola Rotonda: “Happy Hour di qualità: quale ruolo per il vino?”
http://www.youtube.com/playlist?list=PLKjPKj0oryfkktxZeM1Ski0ZuAKdUqQJQ

Tavola Rotonda: “Gli acquisti nella ristorazione di qualità”
http://www.youtube.com/playlist?list=PLKjPKj0oryflgXUbKeAoAHhyukqYu2hHM

Tavola Rotonda: “La birra artigianale nei pubblici esercizi: problemi e prospettive”
http://www.youtube.com/playlist?list=PLKjPKj0oryfkr8SPt_s8sndGKT7mRhOs3

Le foto:

domenica 7
lunedì 8
martedì 9
mercoledì 10

note per la stampa:

08-03-2013 RISTORAZIONE DI QUALITÀ FA SALIRE LA SPESA AGRICOLA

07-03-2013 QUEL DI PIÙ DEL RISTORATORE PER IL PRODUTTORE

06-03-2013 BIRRA SÌ, MA SOLO SE BEVUTA FUORI CASA

29-03-2013 IL VINO  FA DIVENTARE  ‘SLOW’ L’APERITIVO

28-03-2013 FIPE, IL PESO DEL VINO NELLA RISTORAZIONE VINITALY, 47° EDIZIONE - VERONA 7-10 APRILE

link correlati:

rassegna stampa

il sito di Vinitaly

immagineper_ristorante

VINO AL BICCHIERE, FORMULA VINCENTE (MA ANCORA SCONOSCIUTA) AL RISTORANTE
Sdoganare il vino dai superalcolici per considerarlo un vero e proprio elemento integrativo del pasto e incentivarne il consumo al bicchiere per rispondere alle nuove esigenze di salutismo e anche di portafoglio. Sono questi i punti chiave su cui si è concentrata l’attenzione di chi ha partecipato ai Forum televisivi di Fipe organizzati al Vinitaly e trasmessi in diretta

LA CARTA DEI VINI NON SI INVENTA, SERVE PROFESSIONALITÀ.
A Vinitaly le strategie per riposizionare il vino nel canale del “fuori casa”
Stilare una carta dei vini non è cosa semplice e i ristoratori se ne stanno sempre più accorgendo, come è emerso dalle interviste realizzate in preparazione di Vinitaly, il più importante salone internazionale dedicato al vino in programma dal 25 al 28 marzo.

Mercoledì, 14 Marzo 2012 11:58

25-28 marzo 2012 Vinitaly

FIPE A VINITALY DAL 25 AL 28 MARZO
vinitaly_solo_logoIngresso trionfale di Fipe al Vinitaly. La massima rassegna internazionale del vino e dei distillati quest’anno vedrà la partecipazione in grande stile della federazione leader nel settore dei consumi fuori casa. Al Salone della Fiera di Verona, dal 25 al 28 marzo 2012 nell’area riservata “Agrifood”, allestita per l’occasione a studio radiotelevisivo, saranno ospitati talk-show per dibattere in diretta web-tv (www.agrilineanews.com) gli aspetti più delicati del vino al ristorante.