Sigep

Mercoledì, 30 Novembre 2016 13:04

Sigep: 21-25 gennaio 2017

La Fipe sarà tra i protagonisti dell’edizione 2017 di Sigep-Salone Internazionale della Pasticceria e Gelateria www.sigep.it, in contemporanea con AB TECH EXPO presso la Fiera di Rimini dal 21 al 25 gennaio 2017 al padiglione HALL SUD - stand 005.
Del massimo interesse per tutti gli esercenti e gli “addetti ai lavori” il Convegno organizzato dalla Fipe lunedì 23 gennaio - Sala Tigli - ore 14.30 “Dalla caffetteria alla gelateria: i nuovi format del bar di successo”

 

Venerdì, 08 Gennaio 2016 11:21

La Fipe al Sigep-Rhex 2016

Importante convegno formativo
La Fipe sarà tra i protagonisti del Sigep-Salone Internazionale della Pasticceria e Gelateria www.sigep.it, che si svolgerà in contemporanea con RHEX-RIMINI HORECA EXPO www.rhex.it presso la Fiera di Rimini dal 23 al 27 gennaio pp.vv.

Mercoledì, 14 Gennaio 2015 13:17

17-21 gennaio 2015 Fipe a Sigep Rhex

 

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Martedì 20 gennaio

Seminario informativo

“ALLERGENI. Problemi e soluzioni”

Sala Diotallevi 1, ore 14.30, Hall Sud, Ingresso Sud

 

 

MEETING POINT FIPE

pad. D2, corsia 2

La Fipe è presente con uno stand per l’assistenza, l’incontro e la documentazione degli esercenti.

 

INGRESSI PER I SOCI

Per gli associati Fipe Confcommercio è riservato l’ingresso di favore a Euro 5,00 anziché 55,00.

Per ottenere un pass scontato rivolgersi alle proprie associazioni territoriali.

PRESENTAZIONE DEL NUOVO MANUALE DI PRASSI OPERATIVA PER LA GELATERIA E LA RISTORAZIONE (HACCP)

Si è svolto il 20 gennaio 2014 al Sigep-Rhex il Convegno: Presentazione del nuovo  Manuale di Prassi Operativa  per la Gelateria e la Ristorazione (HACCP).

QUALE FUTURO PER IL CAFFE´ ESPRESSO ITALIANO?
Alla Tavola rotonda al SIGEP di Rimini domenica 19 gennaio a cui hanno partecipato le istituzioni e associazioni maggiormente rappresentative del comparto, il direttore generale di Fipe-Confcommercio, Marcello Fiore, ha detto: “Il prezzo del caffè in Italia è il più basso d’Europa.

Domenica, 19 Gennaio 2014 19:21

L’INAUGURAZIONE SIGEP RHEX 2014

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L’INAUGURAZIONE SIGEP RHEX 2014
Il Ministro dello sviluppo economico Flavio Zanonato visita lo stand della Fipe. Il direttore Generale della Fipe Marcello Fiore presenta il nuovo manuale di prassi operativa e il manuale “La Ristorazione” di recente pubblicazione.

Giovedì, 09 Gennaio 2014 11:26

18-22 gennaio 2014 Fipe a Sigep

icona_fipe_a_sigep14IN CONTEMPORANEA CON RHEX

LA PARTECIPAZIONE ATTIVA DELLA FIPE

STAND: Pad B3 stand A027

 

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FIPE partecipa all’edizione 2014 di Sigep, sviluppando il ruolo di attrattività che il gelato artigianale può svolgere  in un  pubblico esercizio, grazie alla competenza e alla professionalità degli esercenti, maestri nella trasformazione di un “prodotto” in un’ “offerta” di qualità.

A Fipe è riservato uno spazio di circa 16 mq presso il padiglione B3, di fronte all’area eventi dove si svolge la Coppa del Mondo di Gelateria organizzata da Co.Gel.

Lo stand di Fipe sarà presidiato da personale competente in grado di  fornire informazioni ai visitatori professionali relativi ai servizi resi (norme amministrative di settore, norme igienico-sanitarie, problematiche fiscali, contratto di lavoro, formazione, previdenza).

L’ufficio studi di Fipe, che monitora i dati del settore, presenterà alcune indicazioni sull’andamento del consumo del gelato artigianale che verranno riassunte in un  opuscolo che verrà distribuito ai visitatori disponibili a fornire i propri dati da inserire nel database di Fipe.

La presenza di Fipe a Sigep vuole essere anche punto di riferimento delle attività previste dal Co.Gel.-Fipe che organizza la Coppa del Mondo della Gelateria. 

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EVENTI FIPE:

Convegno
Presentazione del nuovo
Manuale di Prassi Operativa
per la Gelateria e la Ristorazione (HACCP)


Lunedì 20 gennaio
Hall Sud (ingresso Sud) Sala Ravezzi 1 - ore 15.00

Intervengono:

sigep14-pubconvhaccpDott. Marcello Fiore
Direttore Generale Fipe-Confcommercio

Dott. Roger Nanni
Coordinatore U.O. Igiene degli alimenti e nutrizione della AUSL Rimini

Gaetano Callà
Presidente FIPE Provincia di Rimini

Dott.ssa Rosa Caterina Cirillo
Ufficio Legislativo Fipe-Confcommercio

La Fipe in fiera day by day

L’INAUGURAZIONE SIGEP RHEX 2014

Le foto di Fipe al Sigep

partecipazione al convegno: QUALE FUTURO PER IL CAFFE´ ESPRESSO ITALIANO?

nota pe la stampa del 18-01-2014 - FIPE: MANCANO GELATIERI E PASTICCERI QUALIFICATI

Focus on Pasticceria&Gelateria: Il bar italiano

Fipeinforma 20-01-2014

rassegna stampa

Si informa che presso stand Fipe si possono acquistare i manuali:

Immagine                    Immagine1

link correlati:

come arrivare

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http://www.coppamondogelateria.it/


http://www.sigep.it/

http://www.rhex.it/

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Martedì, 01 Gennaio 2013 01:00

19-23 gennaio 2013 - Sigep - Fiera di Rimini

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34o Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali

Giunta alla XXXIV edizione, la manifestazione si è confermata la più importante al mondo nel settore della gelateria artigianale, e come vetrina europea primaria del dolciario artigianale e caffè.

nota per per la stamp 19-01-13 AL SIGEP UNO SPORTELLO FIPE PER GLI ESERCENTI

scarica IL BAR ITALIANO - FOCUS ON PASTICCERIA&GELATERIA

clicca per visualizzare le foto di Fipe al Sigep

Vincitori della competizione “Gelato d’oro”, interna al Sigep 2013, Michele Morelli e Stefano Biasini, che insieme   portano avanti a L’Aquila il “Gran Caffè dell’Aquila – La piazzetta gelateria”.

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I DATI “SENZA CRISI” DEL GELATO ARTIGIANALE
Il gelato artigianale è ricerca, innovazione, storia e identità di un territorio con i suoi prodotti agricoli e le sue tradizioni, sperimentazione, attenzione al mutamento delle abitudini sociali e dei consumi, bontà, genuinità.
Un “semplice” gelato artigianale cela in sé tutti questi elementi, espressione di una categoria professionale al passo con i tempi e una spiccata propensione alla ricerca della qualità, una propensione che sta ripagando il settore, tanto che al momento non registra flessioni economiche, conta oltre 36mila gelaterie e vanta più di 93mila addetti.
timballoL’Associazione Italiana Gelatieri rileva un incremento del 7% medio dei consumi nella primavera 2012, in seguito anche alla tendenza consolidata tra i consumatori di considerare il gelato sempre più un alimento sostitutivo del pasto. L’aumento dei consumi ha bilanciato i costi delle materie prime che sono saliti negli ultimi tempi, consentendo di mantenere sostanzialmente i prezzi inalterati nelle gelaterie italiane, con il cono a partire da 1,50 euro.
E proprio l’Associazione si è fatta promotrice dell’iniziativa “Gelato a Primavera”, durante la quale nella sola Roma sono state distribuite 145mila cartoline nelle scuole, ormai giunte alla fine dell’anno scolastico da parte di 120 gelaterie. L’assaggio gratuito ha riscosso enorme successo.
“Non abbiamo timore di essere smentiti se diciamo che dal settore gelateria arrivano solo notizie positive – afferma Giancarlo Timballo, presidente Cogel/Fipe e della Coppa del Mondo di Gelateria - . Non si registrano flessioni, anzi la crescita annua si aggira tra il 3 e il 4%. Non si rilevano neppure aumenti sul prezzo del prodotto finale al consumatore anche se, tuttavia, tale prezzo varia molto da zona a zona. Sul costo del gelato a incidere non è la materia prima, che grava per il 20%, ma il resto, come gli affitti dei locali o il costo del personale”.

link correlati:

http://www.sigep.it/

Coppa del mondo della gelateria

Lunedì, 16 Gennaio 2012 12:02

COPPA DEL MONDO DI GELATERIA

COPPA DEL MONDO DI GELATERIA
coppa_del_mondoVi aspettiamo al Sigep di Rimini per la Coppa del Mondo di Gelateria organizzata da CO.GEL-Fipe.
La Coppa del Mondo è un evento di grandissima visibilità mediatica, volto a dare risonanza internazionale alle nuove tendenze nel settore della gelateria artigianale. Protagonisti sono i gelatieri che, insieme con altre figure di altissima professionalità e alle aziende del settore, influenzeranno le tendenze più qualificate dell’alta gastronomia nel mondo: è il trionfo del made in Italy. Il Concorso è pensato e organizzato da Co.Gel-Fipe su principi di serietà, professionalità ed equità con un pensiero forte ai nuovi mercati. La Coppa del Mondo della Gelateria non poteva che avere luogo in Italia, culla del “sublime prodotto” e durante e in partnership con il SIGEP, la fiera specializzata leader indiscussa del settore che, dal 1979, si rivolge a gelatieri, pasticcieri, cioccolatieri e panificatori artigianali. Sigep, infatti, è la fiera più vasta e completa al mondo sul dolciario artigianale, si rivolge agli operatori professionali dei cinque continenti, da sempre anticipa le nuove tendenze del mercato e valorizza l’eccellenza del made in Italy.

Info: clicca qui http://www.coppamondogelateria.it/ 

Ingressi di favore soci Fipe-Confcommercio: rivolgersi alle proprie associazioni provinciali

 

2012

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