Altre Fiere

Lunedì, 09 Febbraio 2015 14:56

14-17 febbraio 2015 Fipe a RistorExpo

bit2015Il Presidente della Fipe-Confcommercio, Lino Stoppani, parteciperà all’inaugurazione di Ristorexpo “Rallegrare il pianeta”, 18^ edizione del Salone dedicato alla ristorazione professionale, in calendario a Erba (Como) dal 15 al 18 febbraio.

La presenza del Presidente Stoppani alla giornata inaugurale è particolarmente significativa anche per  la delega  affidata proprio al Presidente della Fipe, e vicepresidente di Confcommercio, su Expo2015, che ha come  tema “Nutrire il pianeta – Energia per la vita”.

“Tutte le Fiere dedicate alla ristorazione, all’alimentazione e all’ospitalità – ha commentato il Presidente Lino Stoppani– hanno il compito, ognuna con le sue particolarità, di concentrare attenzione sui temi del cibo, per finalità commerciali, ma anche culturali, sociali, morali sui quali si concentrerà Expo. RistorExpo è una Fiera molto attesa dal settore, alla quale Fipe parteciperà per favorire la crescita di competenze e qualità in un comparto importante per l’economia del Paese”.

Nello stand delle Confcommercio di Como e Lecco saranno fornite indicazioni sugli studi e i progetti della Fipe a vantaggio degli imprenditori-ristoratori che aderiscono al sistema federale per il tramite della struttura territoriale. Per i visitatori, inoltre, sono state studiate diverse iniziative e sarà disponibile personale dedicato, nonché materiale illustrativo, per conoscere più dettagliatamente i servizi proposti dalle sedi territoriali di Como e di Lecco. “Non è un caso – ha aggiunto il Presidente Stoppani – che la collaborazione delle Confcommercio di Como e Lecco con la Fiera si sia consolidata sempre di più. La Fiera è senz’altro un’occasione per mostrare e comunicare direttamente tutte le novità e le attenzioni che la Fipe e le strutture territoriali dedicano ai professionisti del settore”.

Fra le iniziative più utili sono da annoverare anche la nuova edizione del ‘Manuale di corretta prassi operativa per la Ristorazione Gastronomia Pasticceria e gelateria della Fipe’ e la piattaforma messa a disposizione da Fipe per la gestione degli alimenti allergeni.

A questo tema sarà dedicato un convegno incentrato sulla relazione dell’avvocato Caterina Cirillo dell’area legislativa della Fipe, in programma per lunedì 16 febbraio alle ore 18,00 con un focus anche sul delicato tema delle sagre.

Nello stand sarà poi presentata la “Rassegna gastronomica” un’iniziativa che partirà in concomitanza con l’inizio della Fiera e durerà fino al 31 marzo.

Si tratta di un circuito di circa 40 ristoranti della provincia di Como che proporranno un menu al prezzo fisso di 25 euro. La composizione del menu sarà a discrezione di ogni singolo ristorante e in alcuni casi potrà variare di settimana in settimana.

L’elenco dei ristoranti (e relativi menù) sarà consultabile presso lo stand fieristico o scaricabile dal sito di Fipe Como www.confcommerciocomo.it

 

 

link correlati:

http://www.ristorexpo.net/

il programma

come arrivare

http://www.confcommerciocomo.it/  

Lunedì, 09 Febbraio 2015 14:54

12-14 febbraio 2015 Fipe a Bit

 

bit2015 

La Fipe sarà presente alla BIT di Milano all'interno dello stand Confcommercio-Confturismo al Padiglione 9 corsia E07-G10


Si ricorda che il giorno 12-02-2015 si svolgerà il convegno: "La tempesta perfetta: turismo italiano tra minacce e opportunità"

 

 

 

icona convegno12 02 15

link correlati:

comunicato stampa

programma

http://bit.fieramilano.it/

 

Mercoledì, 19 Novembre 2014 19:26

30nov. 3dic. 2014 - La Fipe a Mig

mig2014

 

La Fipe parteciperà attivamente dal 30 novembre al 3 dicembre a  Longarone (BL) - “MIG-Mostra Internazionale del Gelato Artigianale”- Longarone Fiere
Punto di incontro della filiera produttiva del gelato artigianale prevalentemente frequentata dagli operatori del Triveneto e del Centro e Nord Europa e dal frastagliato mondo dei Comitati dei Gelatieri.

 

DOMENICA 30 NOVEMBRE 2014

11.00 Inaugurazione

14.30 – 15.30

Talk show: “Gelato e sicurezza alimentare. Come proteggere il consumatore: vecchie e nuove norme, corrette prassi”

format televisivo in collaborazione con TeleBelluno - area incontri pad. C

 

Vi aspettiamo alla stand: Corsia K 21-22

 

 

 

link correlati:

TEMA SCOTTANTE E ATTUALE: GLI ALLERGENI

Le foto della Fipe al MIG

http://www.mostradelgelato.com/ 

 

 

 

clicca per scaricare il PASS GRATUITO PER GLI ASSOCIATI FIPE

 

Mercoledì, 19 Novembre 2014 19:14

30nov. 3dic. 2014 - La Fipe a Tecno&Food

LogoTBF2014

Fipe parteciperà attivamente dal 30 novembre al 3 dicembre a “TECNO&FOOD”- Salone professionale Internazionale Pubblici Esercizi, Alberghi, Comunità

Tradizionale punto di incontro degli operatori del settore del Triveneto.

Fipe partecipa agli eventi organizzati e promossi da APPE ed è presente con l’organizzazione dei pubblici esercizi di Padova anche nello stand istituzionale.

Programma

LUNEDI’ 1 DICEMBRE 2014

15.00 - 16.00  c/o Padiglione 8  - AgorĂ  del gusto

“La nuova sfida dell’etichettatura”, seminario organizzato dal Gruppo Pasticceri dell’APPE, tenuto dal Medico Veterinario esperto in Sicurezza Alimentare Gianluca Rosati con la partecipazione di Fipe.

15.30 c/o Padiglione 8 – Sala A

Convegno “La rivoluzione nei sistemi di pagamento: buoni pasto, bancomat, carte di credito. Da costo a opportunità” organizzato da APPE con la partecipazione del D.G. di Fipe, Marcello Fiore e la dott.ssa Cirillo

MARTEDI’ 2 DICEMBRE 2014

15.30  c/o Padiglione 8 – Sala A

Presentazione del libro “Il Bar – Manuale di marketing e gestione d’impresa” edito da “Le Bussole” a cura di Luciano Sbraga – Ufficio Studi Fipe

MERCOLEDI’ 3 DICEMBRE 2014

15.30  - Padiglione 8 – Sala A

Tavola rotonda: “Il divertimento è una cosa seria – QualitĂ , sicurezza, regole e controlli.” Organizzato da APPE  collaborazione con SILB Triveneto

Tutti i giorni PRESIDIO dello STAND APPE-Fipe e raccolta firme per la Campagna contro l’aumento delle accise. In collaborazioone con ASSOBIRRA

per l'ingresso in fiera clicca qui Http://www.tecnobarfood.com/preaccreditovisitatori/

 

link correlati:

rassegna stampa

nota Fipe - GRANDE SUCCESSO DI FIPE A PADOVA

2-12-2014 DA BARISTA A MANAGER, LE NUOVE SFIDE DIETRO AL BANCONE

3-12-2014 CIRCOLI PRIVATI: COSA SI NASCONDE DIETRO ALLA MASCHERA DELL’ASSOCIAZIONISMO

http://www.tecnoefood.com/

Martedì, 07 Ottobre 2014 17:13

9-11 ottobre 2014 Fipe a TTG INCONTRI

ttg2014

La Fipe dal 9 al 11 ottobre, sarĂ  presente al TTG INCONTRI, una delle piĂą rilevanti  fiere internazionali B2B del settore turistico, che quest’anno si svolge in concomitanza con il Salone Internazionale dell’Accoglienza - SIA GUEST


Vi aspettiamo al nostro stand insieme a Confturismo nella Hall  dell’ingresso Sud

Mercoledì, 04 Giugno 2014 10:45

10-12 giugno 2014 World of Coffee

worldcoffe14

WORLD OF COFFEE - DAL 10 AL 12 GIUGNO IN FIERA DI RIMINI

Vi aspettiamo al padiglione A7 stand 079

____________________________________________________________________________

Prima edizione di un appuntamento destinato a tutti gli interessati allo sviluppo qualitativo della cultura, del commercio e del servizio del Caffè (http://it.worldofcoffee-rimini.com)

La manifestazione rappresenta un passaggio fondamentale per individuare nuove soluzioni per incrementare il business e la qualità dell’offerta del Tuo locale, attraverso i migliori percorsi formativi e l’aggiornamento tecnico e professionale.

le foto


foto_balnearia_convegno_palco_Gasparri_Fidanza
A BALNEARIA LE IMPRESE CHIEDONO CERTEZZE PER IL FUTURO

Tanti parlamentari europei e nazionali con il vice presidente del senato Maurizio Gasparri e folla di operatori al convegno unitario organizzato dai sindacati di categoria. Al nuovo governo chiedono ascolto e capacità di sostenere le loro richieste anche in Europa.

Venerdì, 21 Febbraio 2014 12:05

23-27 febbario 2014 Fipe e Sib a Balenearia

balnearia

La Fipe congiuntamente al SIB sarĂ  presente a Balnearia-Fiera di Carrara, manifestazione leader  della filiera dei servizi per la balneazione,  in contemporanea con TirrenoCT  - Mostra dell’OspitalitĂ  Italiana www.tirrenoct.it, Fiera di Carrara  23-27 febbraio.

balnearia14-ridL’obiettivo della Federazione è quello di confermarsi e consolidarsi come riferimento politico-sindacale  del settore ricettivo, anche in considerazione dell’evoluzione dell’ impresa balneare che negli ultimi anni si è sempre di piĂą  affermata come centro polifunzionale di servizi, dove la ristorazione e lo stesso intrattenimento rivestono un ruolo fondamentale.


La Federazione sosterrĂ  l’aderente  SIB, Sindacato Italiano Balneari partecipando martedì 25 febbraio al Convegno unitario: “Le imprese balneari da sempre alla base dell’offerta turistica italiana” (Sala Canova dalle ore 10,00 alle ore 13,00) con gli interventi del Vice Presidente Vicario della FIPE, Aldo Mario Cursano ed il Presidente del Sindacato Italiano Balneari, Riccardo Borgo.

Lo stand di rappresentanza è organizzato dal SIB presso il Centro Servizi (particella C - All. 2/3) e la Fipe sarà presente con proprio personale e materiale divulgativo per aggiornare i visitatori professionali sulle ultime novità in materia amministrativa e sindacale.

visualizza il programma del convegno

note per la stampa:

24-02-14 FIPE: CRISI NERA NEL TURISMO ESTIVO

25-02-14 FIPE: NO AL CCNL TURISMO PER LA CRISI

visualizza le foto del covegno

RASSEGNA STAMPA

link correlati:

A BALNEARIA LE IMPRESE CHIEDONO CERTEZZE PER IL FUTURO

come arrivare in fiera

www.balnearia.it

www.tirrenoct.it

www.sindacatobalneari.it

scarica l'invio riduzione a 3 euro



enologicaok

Si terrà presso la Fiera di Faenza dal 16 al 19 novembre l’interessante ed innovativa manifestazione “Enologica – Salone del Prodotto Tipico della Romagna", organizzata dalla nostra Associazione territoriale.

Segnaliamo la giornata di lunedì 19,  riservata e gratuita per gli operatori del settore.

programma

invito per la giornata del 19

http://www.enologica.org/

Venerdì, 17 Febbraio 2012 13:07

25-28 febbraio 2012 Sapore 2012 Fiera di Rimini

SAPORE 2012 RIMINIFIERA 25-28 FEBBRAIO 2012
sapore2012Grazie alla consolidata partnership con RiminiFiera, la Fipe, come nelle precedenti edizioni,  sarà protagonista della manifestazione SAPORE 2012, che riunisce vari Saloni dedicati alle specificità dell’universo  dell’alimentazione e della ristorazione.