LA NUOVA APP FIPE:
  • NEWS IN ANTEPRIMA
  • CONTENUTI INEDITI
  • OPPORTUNITÀ ESCLUSIVE
  • E ALTRI SERVIZI DEDICATI
Scarica al volo
SCARICA AL VOLO LA NUOVA APP FIPE
Fipe
Contatti Cerca Area riservata
  • FIPE
    • Chi siamo
    • Carta dei valori
    • Organi
    • Staff
    • Trasparenza
    • Statuto
  • Il sistema
    • Organizzazioni territoriali
    • Associazioni nazionali
    • Gruppo giovani imprenditori
    • Gruppo donne imprenditrici
    • Gruppo Scuole di Alta Formazione della Ristorazione
    • Ristoranti Italiani Autentici all’estero
    • Fuoricasa
  • Ufficio studi
  • Normativa di settore
    • Norme per l'impresa
    • Incentivi e tributi
    • Concorrenza
    • Igiene e sicurezza
    • Europa
    • Provvedimenti e circolari
    • Audizioni e consultazioni
    • Emergenza covid-19
    • Faq
  • Area lavoro e formazione
    • CCNL
    • CCNL FIPE - Testo
    • Dumping contrattuale nei P.E. - Manuale
    • Formazione
    • News
    • Welfare
  • Strumenti per le Imprese
    • Assistenza
    • Bevi Responsabilmente
    • Convenzioni
    • Documenti Utili
    • Ristorazione e Celiachia
    • Guide e Manuali
    • Sos Recensioni
    • Spreco Alimentare
  • Comunicazione
    • Circolari-Fipe
    • Comunicati Stampa
    • Interventi del Presidente
    • News
    • Notizie dal mondo FIPE
    • Rapporto Attività
    • Rassegna Stampa
    • Webinar
  • Appuntamenti ed Eventi
    • Eventi
    • Fiere
Home » Documenti » Ufficio Studi » Le pillole Fipe Turismo. Come la crisi ha cambiato le vacanze degli italiani
Area riservata
FIPE
Il sistema
Ufficio studi
Normativa di settore
Area lavoro e formazione
Strumenti per le Imprese
Comunicazione
Appuntamenti ed Eventi
Contatti
  • Chi siamo
  • Carta dei valori
  • Organi
  • Staff
  • Trasparenza
  • Statuto
  • Organizzazioni territoriali
  • Associazioni nazionali
  • Gruppo giovani imprenditori
  • Gruppo donne imprenditrici
  • Gruppo Scuole di Alta Formazione della Ristorazione
  • Ristoranti Italiani Autentici all’estero
  • Fuoricasa
  • Norme per l'impresa
  • Incentivi e tributi
  • Concorrenza
  • Igiene e sicurezza
  • Europa
  • Provvedimenti e circolari
  • Audizioni e consultazioni
  • Emergenza covid-19
  • Faq
  • CCNL
  • CCNL FIPE - Testo
  • Dumping contrattuale nei P.E. - Manuale
  • Formazione
  • News
  • Welfare
  • Assistenza
  • Bevi Responsabilmente
  • Convenzioni
  • Documenti Utili
  • Ristorazione e Celiachia
  • Guide e Manuali
  • Sos Recensioni
  • Spreco Alimentare
  • Circolari-Fipe
  • Comunicati Stampa
  • Interventi del Presidente
  • News
  • Notizie dal mondo FIPE
  • Rapporto Attività
  • Rassegna Stampa
  • Webinar
  • Eventi
  • Fiere
  • Mission
  • Organi
  • Regolamento
  • Gruppi territoriali
  • Le iniziative
  • Mission
  • Organi
  • Regolamento
  • Gruppi Territoriali
  • Le Iniziative
  • #sicurezzaVera: il progetto
  • #sicurezzavera: la formazione
  • Mission
  • Organi
  • Regolamento
  • Mission
  • Organi
  • Regolamento
  • News
  • Ristoranti aderenti
  • Provvedimenti del Governo
  • Agenzia delle Dogane e dei Monopoli
  • Agenzia delle Entrate
  • Conferenza delle Regioni e delle Province autonome
  • INAIL
  • INPS
  • MIBACT
  • Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali
  • Ministero della Salute
  • Ministero dell’Economia e delle Finanze
  • Ministero dell’Interno
  • Ministero delle Imprese e del Made in Italy
  • Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste
  • Ministero del Turismo
  • Agcom
  • Ulteriori Provvedimenti
App disponibile

Allegati

  • Le pillole Fipe Turismo. Come la crisi ha cambiato le vacanze degli italiani

Le pillole Fipe Turismo. Come la crisi ha cambiato le vacanze degli italiani

14 Maggio 2014
Tempo di lettura 0 min. di lettura
Stampa Copia link Link copiato! Facebook X LinkedIn
Le pillole Fipe  Turismo. Come la crisi ha cambiato le vacanze degli italiani

Leggi ancora da Ufficio Studi

14 Ott. 2025

La dinamica dei prezzi nei Pubblici Esercizi – Agosto 2025

L’inflazione nei servizi di ristorazione resta sul +3,1% ad agosto 2025, così come la variazione tendenziale della ristorazione commerciale. L’inflazione generale scende all’1,6% per effetto della flessione dei Beni Energetici. Accelerano invece i prezzi nel settore alimentare.

La dinamica dei prezzi nei Pubblici Esercizi – Agosto 2025
14 Ott. 2025
09 Set. 2025

La dinamica dei prezzi nei Pubblici Esercizi – Luglio 2025

Ristorazione: inflazione rallenta L’inflazione nei servizi di ristorazione si attesta a +3,1% a luglio 2025 contro il +3,3% di giugno, così come la variazione tendenziale della ristorazione commerciale. L’inflazione generale è stabile all’1,7% per effetto della flessione degli Energetici e dell’accelerazione dei prezzi nel settore alimentare.

La dinamica dei prezzi nei Pubblici Esercizi – Luglio 2025
09 Set. 2025
06 Ago. 2025

Una fotografia aggiornata dell’economia italiana

Oggi i servizi valgono i 3/4 del valore aggiunto del Paese. La terziarizzazione dell’economia è un fenomeno che viene da lontano ma che negli ultimi decenni si è fortemente sviluppato. Eppure la narrazione sui servizi risente ancora di troppi luoghi comuni che tendono a sottovalutarne le potenzialità.

Una fotografia aggiornata dell’economia italiana
06 Ago. 2025
24 Lug. 2025

Valore aggiunto, occupazione, produttività e redditi da lavoro: una visione d’insieme

La composizione del valore aggiunto è la fotografia della struttura economico-produttiva del Paese. Seguirne l’evoluzione nel tempo permette di cogliere trasformazioni e prospettive. Oggi i tre quarti della ricchezza prodotta in Italia vengono dai servizi. L’espressione “terziarizzazione” dell’economia è figlia di questa evidenza. È un bene, è un male? Sicuramente è un fatto che rende…

Valore aggiunto, occupazione, produttività e redditi da lavoro: una visione d’insieme
24 Lug. 2025
30 Giu. 2025

La dinamica dei prezzi nei Pubblici Esercizi – Maggio 2025

Ristorazione: inflazione stabile L’inflazione nei servizi di ristorazione si attesta a +3,2% a maggio 2025, così come la variazione tendenziale della ristorazione commerciale. L’inflazione generale scende all’1,6% dall’1,9% di aprile. Il rallentamento risente soprattutto della marcata decelerazione dei prezzi degli Energetici regolamentati e dell’accentuarsi della flessione di quelli dei non regolamentati.

La dinamica dei prezzi nei Pubblici Esercizi – Maggio 2025
30 Giu. 2025
23 Apr. 2025

Nuovo Codice della Strada e consumo di Alcolici: l’evento di Fipe-Confcommercio Toscana

Il 23 aprile 2025 la Federazione ha partecipato all’incontro formativo “Nuovo Codice della strada e consumo di alcolici. Cosa cambia con la nuova normativa per i pubblici esercizi”, focalizzato ad aiutare gli operatori del settore a comprendere le novità e a gestire al meglio le nuove normative, conciliandole con le esigenze del servizio ai clienti.

Nuovo Codice della Strada e consumo di Alcolici: l’evento di Fipe-Confcommercio Toscana
23 Apr. 2025
  • Le pillole Fipe Turismo. Come la crisi ha cambiato le vacanze degli italiani

Torna sù

Contatti

Piazza G. G. Belli, 2 - 00153 Roma (RM)

TELEFONO: +39 06 583921 FAX: +39 06 5818682 EMAIL: info@fipe.it

Menù

Fipe Il sistema Ufficio Studi Normativa di Settore Area Lavoro e Formazione Strumenti per le Imprese Comunicazione Appuntamenti ed Eventi

Link Utili

Infocamere Mixerplanet Foodhospitality Webitmag Instoremag Host Tuttofood Bit

© 2025 FIPE - Privacy Policy - Powered by Mandarino Agency
Iscriviti alla newsletter

Diventa partner








    Per consultare l'informativa privacy ai sensi dell’ART. 13 del regolamento UE 2016/679
    clicca quì Privacy Policy Concedo il CONSENSO AI SENSI DELL’ART. 7 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 In ossequio a quanto disposto dall’art. 7 del Regolamento UE, dichiaro di aver compreso integralmente l’informativa fornita da FIPE quale Titolare del Trattamento e acconsento al trattamento dei miei dati personali per la finalità al punto 1 e in particolare per rispondere a richieste o domande presentate dall'interessato, risolvere i problemi relativi ai servizi proposti e ricevere consigli utili volti al miglioramento dei servizi stessi.