coronavirus aggiornamenti

Covid-19

aggiornato al 08-08

 

Covid-19 - Viaggiatori - materiale informativo per i turisti - Ministero della Salute

 

Riepilogo provvedimenti normativi (clicca qui) 

Circolari Fipe sull'argomento al 29-05 per le successive circolare contattare la fipe locale https://www.fipe.it/territorio.html
“Fase 2” - Domande frequenti sulle misure adottate dal Governo

FAQ PUBBLICI ESERCIZI AGGIORNATE al 26-06-2020  

AMMORTIZZATORI SOCIALI PER I PUBBLICI ESERCIZI 

Il delivery della ristorazione italiana - https://www.ristoacasa.net/
BUOOONO, IL PROGETTO FIPE SUI RISTOBOND - https://www.cirivediamopresto.it/ 

INVITALIA - EMERGENZA CORONAVIRUS, ECCO L’EMAIL PER LE IMPRESE CHE OFFRONO AIUTO

Misure fiscali del decreto Cura Italia, il vademecum dell'Agenzia delle Entrate

documenti utili:

 cartellonistica  - cartellonistica in inglese  
(si specifica che la cartellonistica è stata predisposta sulla base delle norme nazionali, ma che ogni regione ha facoltà di prevedere specifiche linee guida)  

Prontuario per le buone prassi di pulizia bar realizzato da Fipe Afidamp e Codacons

Linee guida sulla sanificazione di bar e ristoranti (Fipe - Afidamp)

check lists elaborate dalla Federazione, riepiloganti le misure di prevenzione applicabili alle attività di ristorazione, agli stabilimenti balneari, alle discoteche, e alle sale slot, sale giochi, sale bingo e sale scommesse aggiornate al 15-07-2020

Articoli sul sito FIPE

08-08 Esito Consiglio dei Ministri 7 agosto 2020

05-08 nota stampa Sospensione seconda rata Imu. Fipe-Confcommercio: “provvedimento poco equo se si escludono i pubblici esercizi”

05-08 nota stampa Calo dei consumi: più di 2 italiani su 3 non hanno ancora consumato un pasto fuori casa. Paura del contagio e restrizioni le cause principali

05-08 Ingressi in Italia - le varie ordinanze del ministero della salute

03-08 nota stampa Fipe-Confcommercio: “Bene le proposte per rilanciare la ristorazione e i pubblici esercizi. Ora procedure rapide e semplici per spingere la ripartenza”

03-08 Mixer - Il punto del Presidente - Stati Generali e Ministero dell’Alimentazione

31-07 Proroga dello stato di emergenza fino al 15 ottobre 2020 e decreto legge 30 luglio 2020 n. 83

30-07 Fipe a favore di “Immuni”  
Per maggiori approfondimenti e tutte le informazioni consulta il sito Immuni.italia.it 
Per scaricare l’app https://www.immuni.italia.it/download.html     Faq https://www.immuni.italia.it/faq.html

29-07 IV edizione quadro sinottico Fipe - per sapere tutto sulle “misure per le imprese”

28-07 nota stampa congiunta FAITA - FEDERALBERGHI - FIAVET - FIPE Bene proposte Catalfo e Franceschini,sì a prolungamento ammortizzatori covid-19

27-07 nota stampa DL semplificazioni, Fipe-Confcommercio: “servono interventi strutturali a sostegno del settore”

27-07 nota stampa FIPE-CONFCOMMERCIO INCONTRA IL VICEMINISTRO CASTELLI: “DIALOGO COSTRUTTIVO, FINALMENTE UN CAMBIO DI ROTTA. ORA ASPETTIAMO I SEGUITI”

27-07 Stoppani a Zerovirgola sui consumi degli italiani post emergenza Covid

24-07 #Bonus ristorazione Roberto Calugi interviene su radio 24

23-07 Fipe-Confcommercio: “Bene la proposta del ministro Bellanova. forte segnale di attenzione per la ristorazione”

21-07 Misure “Rilancio” – tutto quello che c’è da sapere per un Pubblico Esercizio - Focus

21-07 nota stampa Pubblici Esercizi: dopo 2 mesi dalla ripartenza fatturati ancora giù del 40% rispetto al periodo pre-covid, aumenta la sfiducia degli imprenditori

20-07 Indagine Centro Studi Fipe - Secondo mese dalla riapertura:il bilancio delle imprese di ristorazione

18-07 nota stampa Fipe-Confcommercio: "non dobbiamo cambiare o reinventare un mestiere, abbiamo invece bisogno di istituzioni che tutelino un comparto strategico per l'economia del paese"

18-07 Conversione in Legge D.L. Rilancio: le novità più rilevanti per il settore

16-07 Misurazione temperatura in bar e ristoranti, diversità regionali

16-07 nota stampa Fipe-Confcommercio: “ammortizzatori sociali fino a fine anno e sgravi contributivi per non disperdere competenze”

16-07 Avviso comune sul grave stato di crisi del settore banqueting e catering a seguito dell’epidemia covid-19

15-07 COVID-19: la disciplina degli ingressi nel territorio nazionale

15-07 DPCM 14 luglio 2020: proroga fino al 31 luglio 2020 delle disposizioni anti covid-19

14-07 Nota stampa - Crisi ristorazione: a luglio 50.000 assunzioni in meno rispetto al 2019

14-07 Adeguamento degli ambienti di lavoro, sanificazioni, acquisto DPI e cessione del credito d’imposta: ultime dall’Agenzia dell’Entrate

13-07 Rinegoziazione del canone di locazione: Modello 69 o Modello RLI

11-07 nota stampa - Stato d’emergenza, Fipe-confcommercio: “Allentare lo smart working per dare una spinta alla ripresa”

10-07 nota stampa - Covid-19, il mondo del catering chiede lo stato di crisi del settore

10-07 Via libera alla consultazione dei quotidiani nei pubblici esercizi

09-07 Cocktail delivery: per i pubblici esercizi nessuna licenza aggiuntiva

08-07 nota stampa Sicurezza e igiene nei bar Afidamp, Fipe-Confcommercio e Codacons presentano il prontuario per le buone prassi di pulizia

07-07 Memorizzazione e trasmissione telematica dei corrispettivi giornalieri: adeguamento graduale fino al 1° gennaio 2021

03-07 Credito d’imposta locazioni: come comunicare all’Agenzia delle Entrate l'avvenuta cessione

02-07 Articolo Mixer Pubblici esercizi: dalla chiusura per covid-19 al “rilancio”

01-07 Articolo Mixer Dal Dopoguerra al dopo Covid

01-07 Sib - Turismo: balneari, a giugno spiagge affollate solo nel we

26-06 nota stampa - Riforma fiscale, Fipe-Confcommercio: “Se non riduciamo i costi per affitti e lavoro, addio ripresa”

26-06 Abbonamenti TV per stabilimenti balneari e rifugi montani

26-06 FAQ sul fondo perduto di cui all’art. 25 del DL Rilancio

25-06 Sanificazione per bar e ristoranti

24-06 Franceschini sugli interventi a sostegno del turismo: per bar e ristoranti già previsto esonero Tosap, per le concessioni balneari si lavora per la proroga, ma è tempo di pensare a una strategia di lungo termine

23-06 nota stampa Bonus di 600 euro anche agli stagionali del turismo. Fipe: “correzione necessaria per garantire sostegno a una categoria importante”

22-06 Misure emergenziali a sostegno delle imprese - ultimi aggiornamenti

18-06 nota stampa Stati Generali, Fipe: “una regia unica per rilanciare i pubblici esercizi”

18-06 Contributi a fondo perduto – chiarimenti Agenzia delle Entrate

17-06 Indagine Quarta settimana di apertura: il bilancio delle imprese di ristorazione

17-06 nota stampa Pubblici esercizi: a un mese dalla riapertura fatturati ancora dimezzati

12-06 DPCM 11 giugno 2020: le novità per i pubblici esercizi

12-06 Aggiornamenti sulla riapertura delle frontiere europee ai paesi terzi

11-06 Contributi a fondo perduto: dal 15 giugno al 24 agosto si può inviare l'istanza

11-06 Indagine Centro Studi Fipe  - Terza settimana di apertura: il bilancio delle imprese di ristorazione

11-06 nota stampa FASE 2, PUBBLICI ESERCIZI: DOPO 3 SETTIMANE FATTURATO IN CALO DI OLTRE IL 50%

10-06 Aggiornamento sul processo di riapertura delle frontiere Europee

09-06 Aggiornamento linee guida Conferenza delle Regioni

08-06 D.L. Liquidità convertito in legge: le novità d’interesse per il settore

07-06 #Dl Rilancio, al via il credito d’imposta sugli affitti degli immobili a uso non abitativo

04-06 Focus: aggiornate le check lists sulle misure di sicurezza per ristorazione e stabilimenti balneari  

02-06 Focus: i crediti d’imposta per la sanificazione e l’adeguamento degli ambienti di lavoro, e per l’acquisto di dispositivi di protezione

01-06 FOCUS: NIENTE TOSAP E COSAP PER I DEHORS NEI PUBBLICI ESERCIZI FINO AL 31 OTTOBRE 2020

29-05 Covid-19 – misure a sostegno delle imprese: audizioni Fipe presso Camera e Senato

28-05 nota stampa Fase 2, Fipe: “Contributi a fondo perduto e meno tasse. Così rilanciamo i pubblici esercizi dopo il Covid”

28-05 nota stampa  Fase 2, Fipe-Confcommercio: “Vogliamo lavorare, servono più coraggio e misure strutturali”

27-05 Abbattimento quote fisse utenze elettriche per le piccole imprese: la misura è operativa

27-05 nota stampa Ripartenza difficile per i pubblici esercizi. Fatturati in calo del 70% e pessimismo sul futuro

27-05 nota stampa Riapertura bar e ristoranti - Le linee guida di Afidamp e Fipe per la sanificazione

27-05 Indagine Centro studi Fipe Prima settimana di apertura: il bilancio delle imprese di ristorazione

26-05 Buffet: la Conferenza delle Regioni accoglie le sollecitazioni di FIPE

26-05 Per le imprese della ristorazione novità sugli impianti di condizionamento

25-05 Indagine Fipe - chiediamo il tuo contributo - Prima settimana di riapertura, tu che bilancio fai?

25-05 Le principali novità in materia “lavoro” del Decreto Rilancio

23-05 nota stampa Fase 2, Fipe: “Differenziare i bandi di Invitalia, altrimenti diventa una farsa”

22-05 nota stampa FASE 2, FIPE: “RESPONSABILITÀ E COLLABORAZIONE NEL WEEKEND, PASSIAMO DALLA ‘MALA’ ALLA ‘SANA’ MOVIDA.”

21-05 La normativa regionale: le misure per la riapertura degli esercizi di ristorazione e degli stabilimenti balneari

21-05 nota stampa Fase 2, Fipe: La sfida è riportare i clienti nei locali. Attacchi generalizzati e statistiche azzardate affossano un settore in lotta per la sopravvivenza

21-05 nota stampa Fase 2, Fipe: “I gestori dei bar contro la movida irresponsabile. Noi ci siamo ma le forze dell’ordine ci aiutino”

21-05 Tutela infortunistica nei casi accertati di infezione da coronavirus (SARS- CoV-2) in occasione di lavoro - Circolare INAIL n. 22/2020

20-05 DECRETO RILANCIO IN GAZZETTA UFFICIALE: LE MISURE D’INTERESSE PER I PUBBLICI ESERCIZI

17-05 DPCM 17 MAGGIO 2020: FASE 2 PER RISTORAZIONE E STABILIMENTI BALNEARI

17-05 nota stampa FASE 2, SETTE LOCALI SU 10 SONO PRONTI A RIAPRIRE, MA 377MILA DIPENDENTI RESTERANNO A CASA

16-05 Conferenza stampa del Presidente del Consiglio Conte sulle riaperture dl 18 maggio per ristoranti, bar, e gelaterie, i pub, stabilimenti balneari

16-05 Lettera Presidente Stoppani

16-05 Approvato questa notte dal CdM il DL su riaperture e spostamenti dal 18 maggio

16-05 L’infortunio sul lavoro per Covid-19 non è collegato alla responsabilità penale e civile del datore di lavoro

15-05 nota stampa DL RILANCIO, FIPE: “UNA BOCCATA D’OSSIGENO, MA È SOLO L’INIZIO. IL PARLAMENTO LO RENDA SUBITO OPERATIVO”

14-05 SALE BINGO: SOTTOSCRITTO IL PROTOCOLLO D'INTESA TRA FIPE E SINDACATI PER IL CONTENIMENTO DEL CORONAVIRUS

13-05 CONSIGLIO DEI MINISTRI HA APPROVATO IL COSIDDETTO #DECRETORILANCIO

12-05 Quadro sinottico misure per le imprese: legge di conversione del D.L. Cura Italia e D.L. Liquidità

12-05 Riepilogo regionale take away - aggiornamento

11-05 nota stampa Fase 2, Fipe: “Con una persona ogni 4 metri quadri, perderemo il 60% dei posti nei ristoranti”

11-05 Inziativa Fipe Unilever  - Vai su https://www.fipesupporta.it/  

11-05 Corso prevenzione da Covid-19 - Per conoscere il virus, affrontare l’emergenza e riaprire in sicurezza

09-05 nota stampa Fase 2: “Se volete un distanziamento di 4 metri, allora lasciateci chiusi. Vivremo sulle spalle dello stato”

09-05 comunicato stampa congiuntoCONFINDUSTRIA SERVIZI INNOVATIVI E TECNOLOGICI, FIPE-CONFCOMMERCIO, CONFESERCENTI: COLPO DI GRAZIA AL SETTORE DELLE SCOMMESSE

08-05 FASE 2, ALLARME DELLE IMPRENDITRICI: “LE DONNE RISCHIANO DI ESSERE TAGLIATE FUORI E DI PERDERE IL POSTO DI LAVORO”

07-05 webinar VIDEO - COVID-19, COME CAMBIA LA RISTORAZIONE

07-05 FOCUS: VIA LIBERA AL DELIVERY E RISTORAZIONE CON ASPORTO PRESSO STAZIONI FERROVIARIE E AREE DI SERVIZIO

07-05 GLI AMMORTIZZATORI SOCIALI NEI PUBBLICI ESERCIZI PER EMERGENZA COVID-19

06-05 Riepilogo #TakeAway - provvedimenti Regionali 

05-05 BANDO PER L’ACCESSO AL RIMBORSO DELLE SPESE SOSTENUTE DALLE IMPRESE PER L’ACQUISTO DI DISPOSITIVI DI PROTEZIONE INDIVIDUALE

05-05 Lettera del Presidente Stoppani ai Pubblici Esercizi (05-05-2020)

04-05 FOCUS: IN CAMPANIA TAKE AWAY CON OBBLIGO DI PREVIA PRENOTAZIONE

04-05 nota stampa - LA PETIZIONE FIPE SUPERA QUOTA 21MILA FIRME “Contributi a fondo perduto subito e riapriamo in sicurezza il 18 maggio”

03-05 COVID-19, COME CAMBIA LA RISTORAZIONE webinar destinato ai pubblici esercizi in diretta sulla nostra pagina facebook 7 maggio ore 15.00

01-05 nota stampa - Primo Maggio, Fipe: “lavoratori traditi dallo Stato. Non c’è nulla da festeggiare”

30-04 FOCUS: servizi di ristorazione cosa si può  fare dal 4 maggio

30-04 Audizione alla Camera Fipe del 28-04

30-04 REGIONE CALABRIA: VIA LIBERA ALL’ASPORTO E ALLA SOMMINISTRAZIONE CON TAVOLI ALL’APERTO  

30-04 Buooono, il progetto Fipe sui Ristobond  - il sito https://www.cirivediamopresto.it/

29-04 nota stampa CORONAVIRUS, IL GRIDO D’ALLARME DI FIPE ARRIVA ALLA CAMERA

29-04 FOCUS: via libera al take away fin da subito anche in Puglia

28-04 Roberto Calugi in audizione alla Camera dei Deputati su DL Liquidità

28-04 nota stampa - Coronavirus, Fipe appoggia il flashmob dei ristoratori in protesta

28-04 FOCUS: take away da subito anche in Valle d’Aosta.  in tutta Italia a partire dal 4 maggio

27-04 APRIAMO BAR E RISTORANTI IL 18 MAGGIO - petizione firma anche te https://www.change.org/ApriamoBar-e-Ristoranti-il18maggio 

27-04 DOMANI ORE 13.10 SEGUI LA FIPE IN AUDIZIONE ALLA CAMERA

26-04 Fipe: “Aperture Bar e ristoranti dal 1 giugno: si rischia il fallimento della ristorazione italiana.”

26-04 FOCUS: da domani take away consentito anche nelle Marche e in Liguria

26-04 FOCUS: … via libera al take away anche in Friuli Venezia Giulia e nella provincia autonoma di Trento

25-04 FOCUS: L’APERTURA REGIONALE AL TAKE AWAY PROSEGUE… ORA ANCHE EMILIA ROMAGNA E VENETO!

25-04 nota stampa Coronavirus, il protocollo di sicurezza Fipe per la ripartenzaCoronavirus, il protocollo di sicurezza Fipe per la ripartenza

24-04 Ristoratori come Ripartire – Lettera Stoppani e lettera Alessio Fusco pubblicate su Corriere della Sera

24-04 FOCUS tar Lombardia n. 634/2020: resta consentito il delivery per gli esercizi di somministrazione di alimenti e bevande

24-04 FOCUS: prosegue l’apertura al take away…dopo la Toscana, ora anche l’Abruzzo

23-04 Fondo For.Te. – Disposizioni COVID-19 - Circolare Fipe n. 60 del 23 aprile 2020

23-04 Fase due: Fipe e Fiepet, ‘bene Toscana, take away fondamentale per ripartire in sicurezza’

23-04 Ordinanza regione Toscana: consentito il take away a partire dal 24 aprile

23-04 Coronavirus: Fipe lancia #buooono, il ristobond per ridare liquidità e speranze ai ristoranti  -  https://www.cirivediamopresto.it/

22-04 FOCUS ART. 18 D.L. liquidità: sospensione versamenti tributari e contributivi

22-04 FOCUS ordinanza regionale Campania: delivery consentito a partire dal 27 aprile in determinate fasce orarie

22-04 Coronavirus: Fondo Est in campo per oltre 1 milione di lavoratori a rischio cassa integrazione

22-04 Coronavirus: SILB-FIPE, per locali da ballo fatturato azzerato da 2 mesi

21-04 Stoppani a La vita in diretta

20-04 Ristorazione, intrattenimento, turismo: un fallimento annunciato

19-04 #Ristorazione, chi riaprirà e come? Intervista a Italia a Tavola

17-04 Compendio normativo covid-19 – II edizione aggiornato al 17 aprile 2020

17-04 Circolare Fipe 56-20 sospensione degli adempimenti e del versamento dei contributi - circolare INPS n. 52/2020

16-04 Lavoratori beneficiari delle integrazioni salariali per emergenza coronavirus - Messaggio INPS n. 1607/2020 -CIRCOLARE FIPE n. 55 del 15 aprile 2020

16-04 FOCUS ordinanze regionali: le novità per i pubblici esercizi

15-04 FOCUS fondo di garanzia PMI: online il modulo per richiedere la garanzia fino a 25.000 euro

14-04 Focus ordinanza regione Lombardia: i pubblici esercizi possono proseguire a fare delivery

14-04 nota stampa Covid-19: Posti e Ey, in collaborazione con Fipe, tracciano in blockchain il cibo consegnato a domicilio.

14-04 TakeAwaySubito

14-10 Ammortizzatori socialiTutte le regioni hanno sottoscritto accordo Cig in deroga 

14-10 Manifesto orizzontale dell’ospitalità e della tavola!

11-04 Circolare Fipe - DPCM 10 aprile 2020: “lockdown” prorogato fino al 3 maggio

11-04 #CORONAVIRUS - ATTIVITÀ CHE POSSONO ESSERE SVOLTE (DPCM 10 aprile 2020)#CORONAVIRUS - ATTIVITÀ CHE POSSONO ESSERE SVOLTE (DPCM 10 aprile 2020)

10-04 Nota Stampa - Pasqua 2020 8 italiani su 10 avrebbero consumato piatti d’asporto delivery unica alternativa

10-04 MANIFESTO ORIZZONTALE DELL’OSPITALITÀ E DELLA TAVOLA

10-04 COMPENDIO NORMATIVO COVID-19

10-04 STOPPANI IN SOSTEGNO DI FIPE CAMPANIA

09-04 #CORONAVIRUS - LE RICHIESTE DI FIPE ALLA POLITICA

09-04 IL MANIFESTO DELL'OSPITALITÀ - I VALORI DA CUI RIPARTIRE

07-04 nota per la stampa - Dl liquidità, Fipe-Confcommercio: “Purtroppo ancora non ci siamo”Dl liquidità, Fipe-Confcommercio: “Purtroppo ancora non ci siamo”

07-04 Guida al Fondo d’Integrazione Salariale – Emergenza Coronavirus - Circolare Fpe  (per scaricare la guida cliccare qui https://forms.gle/FKy8kG2tZqMMt7GG7

06-04 Conte: intervento senza precedenti - liquidità immediata per 400 miliardi di euro per le imprese di tutte le dimensioni

06-04 Fipe, 'sbagliato escludere da fase 2 bar e ristoranti' - dichiarazione Roberto Calugi a ADNKRONOSFipe, 'sbagliato escludere da fase 2 bar e ristoranti' - dichiarazione Roberto Calugi a ADNKRONOS

06-04 FOCUS: CHIARIMENTI AGENZIA DELLE ENTRATE SUGLI INTERVENTI DEL DL CURA ITALIA

06-04 FOCUS ORDINANZA FRIULI VENEZIA GIULIA: SERVIZIO DI CONSEGNE A DOMICILIO ANCHE DI DOMENICA

04-04 nota stampa - CORONAVIRUS, GLI ESERCENTI ESASPERATI: “SERVE LIQUIDITÀ CON UN SOSTENIBILE PIANO DI RIAPERTURA DELLE ATTIVITÀ, O MORIREMO”

04-04 EMILIA ROMAGNA FINO AL 13 APRILE P.V. PER LA RISTORAZIONE ANCORA SOLO DELIVERY

03-04 nota stampa - Coronavirus, Fipe: “Per velocizzare i buoni spesa covid usate la rete degli emettitori dei buoni pasto”

02-04 Ciroclare Fipe 43-20 DPCM 1° aprile 2020: restrizioni prorogate fino al 13 aprile 2020

02-04 nota stampa - #coronavirus, Fipe lancia “RistoaCasa” La vetrina digitale dei ristoranti che hanno attivato il servizio di food delivery  link alla vetrina https://www.ristoacasa.net/

02-04 FOCUS: memorizzazione e trasmissione telematica dei corrispettivi nel periodo di chiusura forzata

01-04 #CORONAVIRUS - ATTIVITÀ CHE POSSONO ESSERE SVOLTE (DPCM 1 aprile 2020)

01-04 CONTE: PROROGA CHIUSURA ALMENO FINO AL 13 APRILE P.V.

01-04 Silb-Fipe propone “un biglietto per gli eroi” - Dona alla Protezione Civile!

01-04 #coronavirus - #Stoppani ai microfoni di Cento Città - Rai radio 1

30-03 Focus ordinanza provincia autonoma di Bolzano: sospensione adempimenti tributari comunali

30-03 Lettera del Presidente Stoppani ai Pubblici Esercizi

30-03 FOCUS provvedimenti regionali sul delivery: consentito in Piemonte, vietato in Campania

30-03 Circolare INPS n. 47/2020 - Norme speciali in materia di trattamento ordinario di integrazione salariale, assegno ordinario, cassa integrazione in deroga

30-03 Stoppani - Intervista a Italia a Tavola: bisogna evitare il disastro di una ripresa senza bar e ristoranti

30-03 Emergenza #coronavirus:da Intesa Sanpaolo 2 miliardi di euro per le imprese associate Confcommercio

29-03 #coronavirus - Assistenza straordinaria covid fondo est

28-03 #coronavirus - Conferenza stampa del Presidente del Consiglio Giuseppe Conte

27-03 #UNABIRRAPERDOMANI

26-03 INPS MESSAGGIO N. 1373/2020 – CHIARIMENTI IN MERITO ALLA SOSPENSIONE DEGLI ADEMPIMENTI E DEI VERSAMENTI DEI CONTRIBUTI PREVIDENZIALI E ASSISTENZIALI  

26-03 FOCUS ORDINANZA SARDEGNA: SOSPESI TUTTI GLI ESERCIZI DI SOMMINISTRAZIONE POSTI IN AREE DI SERVIZIO

26-03 Pandemia da Covid 19 - pubblicato in gazzetta il D.L. n. 19/2020

26-03 DM 25_03_2020 MISE/MEF NUOVI CODICI ATECO PER ATTIVITÀ ESSENZIALID

25-03 RIPARTIZIONE RISORSE CASSA INTEGRAZIONE SALARIALE IN DEROGA - DECRETO INTERMINISTERIALE DEL 23 MARZO 2020

25-03 Focus delibera giunta regionale Lombardia: sospensione adempimenti tributari

25-03 ANNUNCIATO NUOVO DL PER FRONTEGGIARE L’EMERGENZA EPIDEMIOLOGICA: CAMBIA IL TRATTAMENTO SANZIONATORIO MA NON SOLO

25-03 AMMORTIZZATORI SOCIALI PER I PUBBLICI ESERCIZI

24-03 LETTERA CONDUTTORI ESERCIZI COMMERCIALI – RICHIESTA SOSPENSIONE CANONE E RIDETERMINAZIONE AD EQUI

24-03 SPOSTAMENTI PER ESIGENZE LAVORATIVE NUOVO MODULO PER L’AUTOCERTIFICAZIONE

24-03 FOCUS - CREDITO D’IMPOSTA CONTRATTI DI LOCAZIONE - DECRETO C.D.“#CURAITALIA”

23-03 DL #CuraItalia - schede tecniche Pubblici Esercizi

23-03 Focus DPCM 22.03.2019 - Pubblici Esercizi

23-03#CORONAVIRUS - ATTIVITÀ CHE POSSONO ESSERE SVOLTE (DPCM 22 MARZO 2020)

22-03 Coronavirus, Fipe: “Oggi garantito il food delivery. questo servizio deve andare avanti”

21-03 Conte - chiusura di tutte le attività non essenziali sull'intero territorio nazionale fino al 03-04-2020

21-03 Il #GruppoDonneFipe ha chiesto ad un noto Psicologo dott. Andrea Sales, che ringraziamo per la disponibilità, di indirizzare un messaggio di sostegno e coraggio alle nostre imprenditrici....ne è venuto fuori un bellissimo video messaggio volentieri condividiamo per tutti voi.

21-03 REGIONE LOMBARDIA Fontana annuncia che chiude la Lombardia- nuova ordinanzaFontana annuncia che chiude la Lombardia- nuova ordinanza

21-03 FOCUS: DELIVERY – CONSEGNA A DOMICILIO

20-03 Messaggio INPS Messaggio n. 1287/2020

20-03 ORDINANZA 20.03.2020 MINISTERO DELLA SALUTE

20-03 nota stampa - Emergenza Covid-19: Thefork e Fipe insieme per aiutare i ristoranti nella comunicazione della consegna a domicilio

20-03 Provvedimenti Marche e Emilia Romagna: chiusura al pubblico per gli esercizi di somministrazione nelle aree di servizio all’interno dei centri abitati

19-03 Invitalia - Emergenza Coronavirus, ecco l’email per le imprese che offrono aiuto

19-03 Agenzie delle Entrate - Covid-19 primi chiarimenti sospensione versamenti tributari e contributivi

18-03 nota stampa CURA ITALIA, I RISTORATORI (FIPE): CASSA INTEGRAZIONE È OSSIGENO PER 700MILA LAVORATORI.

18-03 PUBBLICAZIONE IN GAZZETTA UFFICIALE - DECRETO LEGGE C.D. “CURA ITALIA” - circolare Fipe e allegati 

17-03 ATTIVITÀ CHE POSSONO ESSERE SVOLTE (DPCM 11 MARZO 2020) - Tabella 

16-03 CORONAVIRUS - DL CURA ITALIA RECANTE MISURE PER LE IMPRESE (ATTENZIONE si tratta di anticipazioni che dovranno essere confermate dalla lettura dei testi ufficiali quando saranno disponibili)

16-03 DL CURA ITALIA - LE PRIME INFORMAZIONI

16-03 LEGGE REGIONALE FRIULI VENEZIA GIULIA N. 3/2020: PRIME MISURE A SOSTEGNO DELLE IMPRESE COINVOLTE NELLA CRISI ECONOMICA DERIVANTE DALL’EMERGENZA SANITARIA IN CORSO

16-03 FOCUS ORDINANZA 14 MARZO 2020 REGIONE EMILIA ROMAGNA: SOSPESE ANCHE ROSTICCERIE, FRIGGITORIE, GELATERIE, PASTICCERIE, PIZZERIE AL TAGLIO

15-03 14 MARZO FIRMATO  L'ACCORDO TRA GOVERNO E PARTI SOCIALI PER LA SICUREZZA NEI LUOGHI DI LAVORO

14-03 INPS PROROGA VERSAMENTI

13-03 NUOVI CHIARIMENTI GOVERNO SU APPLICAZIONE DPCM 11 MARZO 

13-03 nota stampa CORONAVIRUS, LA RISTORAZIONE È IL SETTORE PIÙ COLPITO DAGLI EFFETTI DEL COVID-19 CON PERDITE STIMATE PER LA FINE DEL 2020 IN 8 MILIARDI DI EURO

13-03 DPCM 11 marzo 2020 – CHIARIMENTI PER I PUBBLICI ESERCIZI

12-03 Agenzia Entrate 12-03 Coronavirus: Direttiva del Direttore Ruffini  Stop ad accertamenti fiscali e verifiche

12-03 LINEE GUIDA RISTORANTI PER L’ATTIVITÀ DI FOOD DELIVERY aggiornate al 12-03

12-03 nota stampa CORONAVIRUS, STOPPANI (FIPE): “PASSARE DAGLI ANNUNCI ALLA REALTÀ: SERVE SUBITO UN AIUTO CONCRETO ALLE IMPRESE”

12-03 FAQ PER I PUBBLICI ESERCIZI 12 MARZO 2020

12-03 LETTERA STOPPANI A TUTTI I PUBBLICI ESERCIZI ITALIANI

12-03 AGGIORNAMENTI 12 MARZO 2020: SOSPESI I SERVIZI DI RISTORAZIONE (BAR, PUB, RISTORANTI, GELATERIE, PASTICCERIE)

11-03 CORONAVIRUS ULTIMI AGGIORNAMENTI 11 MARZO ore 22:30

11-03 FAQ per i pubblici esercizi 11 marzo 2020

11-03 nota stampa CORONAVIRUS, FIPE: “BENE LE MISURE ECONOMICHE, MA BISOGNA FARE PRESTO E DISPORRE IL BLOCCO DEGLI SFRATTI PER MOROSITÀ”

11-03 EMERGENZA CORONAVIRUS - CDM RICHIESTA DI AUTORIZZAZIONE ALL'ULTERIORE RICORSO ALL'INDEBITAMENTO  

11-03 EMERGENZA CORONAVIRUS MISURE A SOSTEGNO DELLE IMPRESE E DEL LAVORO

11-03 IL CONSIGLIO DEI MINISTRI AUTORIZZA LO SCOSTAMENTO DEFICIT DI 25 MILIONI DI EURO

11-03 FOCUS ORDINANZA 10.03.2020 LAZIO: OBBLIGO DI UTILIZZO DI MASCHERINE E GUANTI

11-03 DECRETO 10.3.2020 EMILIA ROMAGNA: OBBLIGO DI CHIUSURA NEI GIORNI FESTIVI E PREFESTIVI PER BAR E RISTORANTI

11-03 Coronavirus - dossier disposizioni in vigore aggiornato al 10 marzo

10-03 nota stampa-  COVID-19, FIPE e ASSODELIVERY: bene delivery dopo le 18

10-03 Coronavirus: DPCM 9 marzo 2020 “io resto a casa”

10-03 Prime FAQ "DPCM #iorestoacasa"

09-03 Coronavirus - aggiornamenti al 9 marzo 2020

09-03 INDAGINE IMPATTO CORONAVIRUS SU ATTIVITÀ DI RISTORAZIONE

08-03 nota stampa Coronavirus, Fipe-Confcommercio: È il momento della responsabilità da parte di tutti, ma queste misure sono devastanti per il settore.

08-03 CoronaVirus - aggiornamenti 8 marzo 2020

05-08 nota stampa Coronavirus, Fipe al governo: “fate presto o dovremo chiudere e spegnere le città”

04-08 Coronavirus: misure a sostegno delle imprese

02-08 DPCM 1_03_20 Aggiornamento misure urgenti di contenimento del contagio coronavirus

29-02 nota stampa  Coronavirus: il legislatore dimentica la ristorazione italiana

28-02 nota stampa Coronavirus: le richieste di Fipe e delle Parti Sociali al Governo

26-02 nota stampa Coronavirus, Fipe: Bene allentare le restrizioni sui pubblici esercizi in Lombardia.

26-02 Coronavirus aggiornamenti Regione Lombardia

26-02 Fipe chiede supporto per i Pubblici Esercizi

26-02 Aggiornamenti coronavirus: DPCM 25 febbraio 2020

25-02 Emergenza Coronavirus: sospensione adempimenti e versamenti tributari nella “zona rossa”

24-02 Aggiornamenti contenimento del Coronavirus

31-01 nota stampa Fipe su coronavirus: drastico impatto sui consumi cinesi in italia  

 

 iconaricettesito

 Le ricette della ristorazione italiana

altre informazini:

Nuovo Coronavirus: domande frequenti sulle misure per le persone con disabilità

Ministero della Salute - tutte le informazioni

Le faq del Governo sul decreto #Iorestoacasa

Le faq del Governo su #coronavirus

Decreto #IoRestoaCasa, domande frequenti sulle misure adottate dal Governo