Notizie dal mondo FIPE

Lunedì, 03 Ottobre 2016 14:56

Premio per l’Innovazione del Sistema

MENZIONE DI MERITO ALLA FIPE BUSINESS SCHOOL  
Per aver ideato, con il supporto di partner commerciali come Partesa, un percorso di formazione manageriale certificato in formula modulare 1daylab (mutuando l’esperienza del master 24ore) dedicato agli imprenditori del settore, puntando sugli elementi chiave del business con l’intento di migliorare la gestione e accrescere la qualità dell’offerta. Il percorso formativo, erogabile attraverso le scuole di formazione delle associazioni territoriali, rappresenta un eccellente esempio di  collaborazione Territorio-Categorie”.

Secondo proiezioni dell’Organizzazione Mondiale del Turismo (OMT), la Cina, si prepara a divenire una delle maggiori fonti al mondo di turismo verso l’estero con un tasso di crescita annuo stimato intorno al 12.5% fino al 2020. Proprio nel 2020, con più di 100 milioni di partenze, la Cina è destinata a collocarsi al quarto posto a livello mondiale in questo settore ed al primo in relazione all’incoming, con più di 130 milioni di arrivi. 

Venerdì, 16 Settembre 2016 14:22

FIPE VARESE: TUTTI INSIEME PER AMATRICE

In occasione di Agrivarese i ristoranti Fipe aderiranno all’iniziativa: “Un piccolo sconto per un grande gesto”.
Come annunciato da Antonella Zambelli, componente della Giunta nazionale Fipe e Presidente Nazionale del Comitato Donne Fipe, anche a Varese domenica 18 settembre molti ristoranti del centro, aderenti alla Fipe-Confcommercio, ai clienti che, al momento di pagare, invieranno l’sms al numero solidale 45500 della Protezione Civile, faranno uno sconto di 2 euro sul conto finale della consumazione, seguendo l’iniziativa promossa da Epam, l’Associazione dei pubblici esercizi di Confcommercio Milano: “Un piccolo sconto per un grande gesto”.

Mercoledì, 14 Settembre 2016 10:25

Osservatorio Innovazione Digitale nel Turismo

L’Osservatorio Innovazione Digitale nel Turismo della School of Management del Politecnico di Milano ha avviato un’indagine sull’utilizzo degli strumenti digitali da parte dei pubblici esercizi.

 

Martedì, 13 Settembre 2016 16:48

30 ANNI DI MIXER

Il 12 settembre si è svolta a Roma presso La Casa del Cinema, all’interno di Villa Borghese la prima di una serie di eventi che si svolgeranno nei prossimi mesi per festeggiare i 30 anni di Mixer.
L’evento è stato un momento di riflessione sul mondo del fuori casa dove l’elemento social è stato il fil rouge di tutto il convegno.

Nato come strumento per migliorare la gestione finanziaria delle imprese e le condizioni di accesso al credito, l’Osservatorio Fipe sul merito creditizio dei pubblici esercizi è giunto alla seconda edizione. E’ on line il questionario rivolto alle imprese di pubblico esercizio al fine di acquisire dati sulla situazione economico-patrimoniale, sull’accesso al credito e sui rapporti con il sistema bancario. I dati saranno utilizzati esclusivamente a fini statistici e dunque in modo aggregato.

Mercoledì, 07 Settembre 2016 15:38

I ristoratori: sì alle norme sulle sagre

La Fipe Confcommercio sui nuovi regolamenti igienici imposti agli arrostitori: «Dietro i fornelli siamo tutti uguali».
Non importa se cucini un panino con la salsiccia o un piatto di spaghetti con arselle e bottarga. Per i ristoratori non esistono differenze: dietro i fornelli si è tutti uguali. «Le norme igieniche devono valere per tutti, nei ristoranti così come nelle sagre di paese». Gavina Braccu, ristoratrice e presidente della Fipe-Confcommercio gallurese, ha seguito il dibattito sulle linee guida della Comunità europea su cui dovranno vigilare le aziende sanitarie locali. 

Il mondo dell’ospitalità a confronto sulle diverse esigenze del “social consumatore”
Mixer, testata di riferimento per i professionisti del mondo dell’ospitalità, inizia quest’anno una tappa importante del suo percorso: è infatti cominciato il trentesimo anno di attività. Il prossimo 12 settembre Mixer fa tappa a Roma e organizzerà il primo di una serie di eventi che si svolgeranno nei prossimi mesi, in una location di grande fascino La Casa del Cinema, all’interno di Villa Borghese, inserendosi nel ricco calendario proposto dalla Social Media Week, organizzata da Business International in programma proprio dal 12 al 16 settembre, un evento di caratura internazionale che darà vita a decine di eventi.

Mercoledì 13 luglio alle ore 10.00 appuntamento a Roma in P.zza G.G. belli, 2 per la presentazione del focus della collana Le Bussole dedicato alle prenotazioni on line al ristorante.  L’incontro, che vedrà la partecipazione di qualificati imprenditori del settore e di rappresentanti di TripAdvisor e di TheFork, sarà l’occasione per fare il punto sui cambiamenti che le nuove tecnologie stanno portando nel mondo della ristorazione e sulle azioni che il sistema associativo può sviluppare per accompagnare le imprese.

Il Comitato Regionale FIPE Liguria – Federazione Italiana Pubblici Esercizi – riunito questa mattina presso la sede ASCOM Genova, dopo l’esame di importanti problematiche per il settore (sagre, buoni pasto, legalità), ha eletto all’unanimità Presidente Alessandro Cavo.