Notizie dal mondo FIPE

Consegnato dal presidente Eugenio Giani  Il “pegaso”, un importante riconoscimento da parte del Consiglio regionale della Regione Toscana ad Aldo Cursano presidente Fipe-Confcommercio Toscana e  vicepresidente nazionale, in occasione del premio  "Italia a tavola” svoltosi sabato 2 aprile a Firenze, 

OGNI SETTIMANA IL TEMPO A TAVOLA CON GLI CHEF DEL VENETO: IL BOLLETTINO VENETO DEI SAPORI E' "ON MOBILE"


Due ricette alla settimana proposte dagli chef veneti in linea con il tempo, con i frutti di stagione del territorio Veneto e con le sue ricorrenze. E' il Bollettino Veneto dei Sapori che indica ogni settimana il tempo in tavola. Di immediata consultazione, e pensato soprattutto per la lettura tramite smartphone, è realizzato con il contributo della Regione Veneto, e la collaborazione delle associazioni di categoria.

Venerdì, 15 Aprile 2016 10:16

MOVIDA? VALORE AGGIUNTO PER IL TURISMO

Non penalizziamo il Centro Storico. Chiudiamo i minimarket alle 21
Multe e task force per mettere fine al traffico illegale di alcolici

Pisa - Per arginare la mala movida? Stroncare il traffico illegale e abusivo di somministrazione di bevande alcoliche e far pagare le multe a minimarket e venditori abusivi. Nel mirino di ConfcommercioPisa è chiaro l'obiettivo da perseguire per trasformare in una opportunità quello che fino ad oggi è considerato un grave problema: il divertimento notturno.

Nei bar di Bergamo arrivano le tovagliette in simboli che permettono ai piccoli clienti e alle persone con difficoltà cognitive di fare il proprio ordine in autonomia.
L’iniziativa si chiama “Al bar scelgo io!” ed è promossa dal Gruppo Bar e Caffetterie Ascom Confcommercio Bergamo, con la collaborazione di Associazione Angelman Onlus e il patrocinio di ARMR, Fondazione Aiuti per la Ricerca sulle Malattie Rare onlus.

Martedì, 05 Aprile 2016 16:58

IL VALORE DEL TURISMO ITALIANO

In quindici anni gli arrivi stranieri in Italia sono cresciuti di circa il 50% superando la soglia dei 53 milioni. Al contempo la permanenza media è scesa da 4,1 giorni del 2001 a 3,6 giorni del 2015 ad indicare l’affermazione di una domanda più orientata al mordi e fuggi.

Martedì, 15 Marzo 2016 16:11

LA CUCINA ITALIANA DI QUALITÀ ALL’ESTERO

È stato presentato il 15 marzo 2016 alla Farnesina il Protocollo d'Intesa per la Valorizzazione all'Estero della Cucina Italiana di Alta Qualità, sottoscritto dal Ministro degli Affari Esteri e della Cooperazione internazionale, Paolo Gentiloni, dal Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali, Maurizio Martina, e dal Ministro dell'Istruzione, Università e Ricerca, Stefania Giannini.

Venerdì, 04 Marzo 2016 10:00

IL BAR SCANDISCE I TEMPI DELLA GIORNATA

Presentato il Manuale di Business del Bar, "Il bar del futuro. Nuovi consumi, nuove tecnologie, nuove competenze", quarto volume della collana editoriale "Le Bussole"
GRANDE PARTECIPAZIONE AL CONVEGNO SUI BAR PRESSO CONFCOMMERCIO ASCOM CERVIA
Il bar non è più solo un luogo di consumo, ma è scelto del cliente per trascorrere un tempo di qualità. Non a caso, il consumatore a differenza di ciò che avviene nel resto dei Paesi europei, considera la qualità (e non il prezzo) l'elemento trainante nelle scelte di consumo. 

Il Comitato di coordinamento Regionale della FIPE – Federazione Italiana Pubblici Esercizi – ha eletto ieri all’unanimità e per acclamazione quale nuovo Presidente per il prossimo quadriennio Matteo Musacci, Presidente di FIPE Ferrara. Eletti all’unanimità dal Comitato anche i due Vice Presidenti che lo affiancheranno in questo mandato, Angelo Malossi di FIPE Cesena e Mauro Montaguti di FIPE Bologna.

Lunedì, 29 Febbraio 2016 14:37

IL BAR DEL FUTURO

GESTIONE, INNOVAZIONE E LOCATION: GUIDA DEDICATA AGLI IMPRENDITORI DEI BAR
Mercoledì 2 marzo 2016 ore 15,00, presso la Sala riunioni Confcommercio Ascom Cervia (Via G. Di Vittorio 26 - Cervia) si svolgerà il convegno dal titolo “Il bar del futuro” - Gestione, innovazione e location: Guida dedicata agli imprenditori dei bar. L’iniziativa è organizzata da Confcommercio provincia di Ravenna.

 

10 marzo 2016 presso Confcommercio Milano Sala Giuseppe Orlando Corso Venezia 47/49 Milano
Negli ultimi anni l’attenzione della popolazione e della comunità scientifica si è focalizzata in modo particolare sull’alimentazione considerata oggi uno degli elementi base per il benessere psicofisico della persona. Seguire una corretta alimentazione, combinando gli alimenti in modo giusto ed equilibrato è utile anche per prevenire diverse malattie.