Notizie dal mondo FIPE

Il 16 gennaio inizia a Milano al Capac Politecnico del Commercio il primo corso di formazione enogastronomica per guide turistiche nato dalla collaborazione tra Fipe e Confguide-Gitec con l’obiettivo di valorizzare il patrimonio enogastronomico nell'ambito dell'offerta turistica del Paese e di favorire la scoperta di destinazioni poco toccate dagli attuali flussi turistici.

 Intervista al Vicepresidente Vicario Aldo Mario Cursano (Fipe Confcommercio); Paola Migliosi (Pres. Confguide); Patrizia Marion (Confguide Firenze)

 

Si è svolta il 12 dicembre nel Salone del Ministro presso il Ministero dei Beni e delle Attività Culturali e del Turismo la conferenza stampa di presentazione del Progetto di Formazione Enogastronomica delle Guide Turistiche realizzato da Fipe e Confguide con il patrocinio della Direzione Generale Turismo del Mibact. Durante la conferenza, Fipe ha inoltre presentato l'indagine realizzata insieme a Format Research sulle previsioni di affluenza nei ristoranti e locali pubblici a Natale e Capodanno.

12-12-2016

Visualizza comunicato stampa

 

Il roadshow “Ristorante 2.0: prenotazioni e recensioni on line al ristorante” ha fatto tappa alla Bto di Firenze. Un pubblico numeroso ha seguito con interesse gli interventi di Fipe, TheFork e TripAdvisor. I lavori si sono aperti con la presentazione del centro studi turistici sul ricorso all’innovazione dei ristoranti di Vetrina Toscana. Appuntamento al 2017 con le prossime tappe del roadshow.

Mercoledì, 23 Novembre 2016 10:10

Prenotazioni e recensioni on line

Grande partecipazione al roadshow "Ristorante 2.0" con TripAdvisor e TheFork organizzato ieri da Fipe e Appe a Padova nell'ambito della manifestazione Tecno&food.
Forte interesse degli imprenditori verso gli strumenti digitali di gestione, comunicazione e marketing come le prenotazioni e le recensioni on line.
Appuntamento oggi a venezia-mestre presso la camera di commercio.

Il direttore dei servizi sindacale di Fipe Silvio Moretti giudice di Master Maitre, il primo concorso degli istituti per l'enogastronomia dedicato al personale di sala

Mercoledì, 16 Novembre 2016 14:46

Legalità mi piace

Il prossimo 22 novembre si terrà la giornata "Legalità mi piace".
Il programma:
ore 10.00 Registrazione partecipanti

Martedì, 15 Novembre 2016 18:09

Prenotazioni e recensioni on line

“Bel successo della tappa torinese del roadshow Fipe-TheFork-TripAdvisor su Prenotazioni e recensioni on line che si è volta ieri nell’ambito di Gourmet, la manifestazione dedicata all’enogastronomia in programma dal 13 al 15 novembre presso il complesso del Lingotto. Hanno suscitato grande interesse tra gli imprenditori gli interventi dei rappresentanti di TheFork e di TripAdvisor e ci sono stati diversi spunti di riflessione per migliorare l’uso di questi strumenti da parte delle imprese. 

Il Sottosegretario Bianchi: “Intrattenimento danzante è forma di turismo sano e sicuro”.
Genera un volume d’affari complessivo di 5,3 miliardi di euro ed è legata a doppio filo all’offerta turistica italiana. È “l’economia della notte”, un settore economico importante capace di generare sviluppo, occupazione qualificata e gettito erariale.

Lunedì, 14 Novembre 2016 12:40

Silb: a Firenze il convegno nazionale

Momento di fondamentale importanza nella due giorni dedicata ai locali da ballo, sarà il convegno "Movida e turismo: il divertimento fa bene al Pil, regole e opprotunità".
Il 14 e 15 novembre a Firenze, il Silb Confcommercio (Associazione Italiana Imprese di Intrattenimento di Ballo e di Spettacolo) organizza il suo 31° Congresso Nazionale. Momento di fondamentale importanza nella due giorni dedicata ai locali da ballo, sarà il convegno "Movida e turismo: il divertimento fa bene al PIL.