Notizie dal mondo FIPE

Si è tenuto oggi al Palacongressi di Rimini con un grosso afflusso di pubblico il convegno “Riviera, scelta di gusto. Food, Beverage & Emotions propulsori per il turismo”

 

Giovedì, 21 Febbraio 2019 14:03

Torino - Dalla doggy bag al "rimpiattino"

Ascom Epat Torino Fipe e Comieco insieme per una nuova cultura "antispreco" al ristorante 
La Doggy bag inizia a "parlare" italiano e diventa "Rimpiattino". Ecco la proposta vincitrice del concorso indetto da Fipe e Comieco rivolto al mondo della ristorazione italiana. I "Rimpiattini" in carta e cartone sono pronti a sbarcare nei ristoranti torinesi e in tutta Italia. Un progetto che si propone, attraverso il coinvolgimento diretto del mondo della ristorazione, di fare della doggy bag una pratica sempre più consolidata nella cultura italiana.

 

Lunedì 25 febbraio 2019, ore 14:30 – Palacongressi di Rimini 
Confcommercio della provincia di Rimini insieme a FIPE, SILB e Regione Emilia Romagna, organizza un convegno che si propone di fare emergere il ruolo fondamentale giocato dal comparto dei pubblici esercizi, dei servizi e dell’intrattenimento nel turismo, come autentico propulsore di attrattività e fattore imprescindibile al momento della scelta della meta di vacanza. Lo farà attraverso gli interventi di protagonisti diversi, ma sinergici: il pubblico, il privato e il mondo della rappresentanza delle imprese. 

 
Lunedì 25 febbraio 2019, ore 14:30 – Palacongressi di Rimini
Giovedì, 07 Febbraio 2019 16:57

#Rimpiattino approda a Mantova

La doggy bag si diffonde nei ristoranti mantovani e diventa il “Rimpiattino” 
Nuova iniziativa contro lo spreco alimentare di Fipe Confcommercio Mantova

Si consolida sempre più anche nel mantovano la pratica delle doggy bag - i contenitori per portare a casa alimenti e bevande non consumati al ristorante - grazie alla nuova iniziativa contro lo spreco alimentare di Fipe-Confcommercio Mantova.

 

Mercoledì, 06 Febbraio 2019 09:52

FareTurismo

Dal 13 al 15 marzo 2019, l’Università europea di Roma ospiterà FareTurismo, evento nazionale dedicato alla formazione, al lavoro e alle politiche turistiche.

L’evento rappresenta una preziosa opportunità per i giovani che progettano il proprio futuro professionale in questo straordinario mondo e per gli addetti ai lavori che desiderano aggiornarsi e confrontarsi sulle tematiche della formazione e del lavoro.

 

Lunedì, 04 Febbraio 2019 16:56

Bergamo- parte #Rimpiattino

La lotta allo spreco alimentare passa dal ristorante 
Ascom Bergamo, Fipe e Comieco lanciano la campagna “rimpiattino” 
42 ristoranti hanno già aderito 
La lotta allo spreco alimentare passa dal ristorante. Ascom Bergamo Confcommercio lancia la nuova campagna contro lo spreco alimentare “Rimpiattino, la doggy bag all’italiana”: contenitori in cartoncino riciclabile firmati da affermati designer e illustratori che permettono di portare a casa dal ristorante, in tutta comodità, il cibo e le bevande non consumate.

 

Giovedì, 31 Gennaio 2019 16:43

Parte da Varese #Rimpiattino

E’ partito oggi da ben 23 ristoranti varesini che hanno già aderito a questa iniziativa il viaggio di #Rimpiattino lungo tutto lo stivale contro lo spreco alimentare. 
Dei coloratissimi contenitori composti da cartone riciclato grazie al quale i clienti dei ristoranti avranno modo di portarsi a casa quanto rimasto del pranzo o della cena, l’idea per una cultura antispreco lanciata da Fipe insieme a Comieco.
Antonella Zambelli presidente Fipe Varese: “Questa campagna è fatta per far capire che si può andare al ristorante, mangiare bene e quello che non si riesce a mangiare, perché magari si è sovraordinato il cibo, si può portare a casa.

Accordo Fipe - Intesa SanPaolo 
Nuovi servizi digitali e finanziamenti per le aziende associate 
Fipe ha definito un accordo di collaborazione con Intesa San Paolo che affianca ai tradizionali prodotti bancari alcuni servizi di accesso al credito particolarmente interessanti sia sotto il profilo delle condizioni che delle modalità di erogazione. Si tratta di prodotti e servizi, forniti in esclusiva ai soci del sistema.

 

L’organizzazione sta incontrando le amministrazioni comunali per chiedere controlli più serrati sulla somministrazione non autorizzata 

Cene aziendali: in un periodo così difficile, quelle organizzate per gli auguri di Natale potrebbero essere una boccata d’ossigeno per le imprese della somministrazione che, con grande fatica, ogni giorno si destreggiano tra regole e tasse di ogni tipo. Invece no: specie in questo periodo, l’abusivismo della cosiddetta somministrazione non convenzionale, e soprattutto non autorizzata, pesa come un macigno sui bilanci dei ristoranti umbri.


Il 15 novembre un grande giorno per il settore del catering e banqueting. Presso la Sala Cerroni, nella sede della Federazione Italiana pubblici esercizi, in presenza del Vice Presidente Amministratore FIPE Ilario Perotto e del Direttore Generale FIPE Roberto Calugi è stata costituita l’Associazione Nazionale Banqueting e Catering- ANBC.