Notizie dal mondo FIPE

Lunedì 25 febbraio 2019, ore 14:30 – Palacongressi di Rimini 
Confcommercio della provincia di Rimini insieme a FIPE, SILB e Regione Emilia Romagna, organizza un convegno che si propone di fare emergere il ruolo fondamentale giocato dal comparto dei pubblici esercizi, dei servizi e dell’intrattenimento nel turismo, come autentico propulsore di attrattività e fattore imprescindibile al momento della scelta della meta di vacanza. Lo farà attraverso gli interventi di protagonisti diversi, ma sinergici: il pubblico, il privato e il mondo della rappresentanza delle imprese. 

 
Lunedì 25 febbraio 2019, ore 14:30 – Palacongressi di Rimini
Giovedì, 07 Febbraio 2019 16:57

#Rimpiattino approda a Mantova

La doggy bag si diffonde nei ristoranti mantovani e diventa il “Rimpiattino” 
Nuova iniziativa contro lo spreco alimentare di Fipe Confcommercio Mantova

Si consolida sempre più anche nel mantovano la pratica delle doggy bag - i contenitori per portare a casa alimenti e bevande non consumati al ristorante - grazie alla nuova iniziativa contro lo spreco alimentare di Fipe-Confcommercio Mantova.

 

Mercoledì, 06 Febbraio 2019 09:52

FareTurismo

Dal 13 al 15 marzo 2019, l’Università europea di Roma ospiterà FareTurismo, evento nazionale dedicato alla formazione, al lavoro e alle politiche turistiche.

L’evento rappresenta una preziosa opportunità per i giovani che progettano il proprio futuro professionale in questo straordinario mondo e per gli addetti ai lavori che desiderano aggiornarsi e confrontarsi sulle tematiche della formazione e del lavoro.

 

Lunedì, 04 Febbraio 2019 16:56

Bergamo- parte #Rimpiattino

La lotta allo spreco alimentare passa dal ristorante 
Ascom Bergamo, Fipe e Comieco lanciano la campagna “rimpiattino” 
42 ristoranti hanno già aderito 
La lotta allo spreco alimentare passa dal ristorante. Ascom Bergamo Confcommercio lancia la nuova campagna contro lo spreco alimentare “Rimpiattino, la doggy bag all’italiana”: contenitori in cartoncino riciclabile firmati da affermati designer e illustratori che permettono di portare a casa dal ristorante, in tutta comodità, il cibo e le bevande non consumate.

 

Giovedì, 31 Gennaio 2019 16:43

Parte da Varese #Rimpiattino

E’ partito oggi da ben 23 ristoranti varesini che hanno già aderito a questa iniziativa il viaggio di #Rimpiattino lungo tutto lo stivale contro lo spreco alimentare. 
Dei coloratissimi contenitori composti da cartone riciclato grazie al quale i clienti dei ristoranti avranno modo di portarsi a casa quanto rimasto del pranzo o della cena, l’idea per una cultura antispreco lanciata da Fipe insieme a Comieco.
Antonella Zambelli presidente Fipe Varese: “Questa campagna è fatta per far capire che si può andare al ristorante, mangiare bene e quello che non si riesce a mangiare, perché magari si è sovraordinato il cibo, si può portare a casa.

Mercoledì, 30 Gennaio 2019 19:12

Il credito a misura dei pubblici esercizi

Accordo fipe - intesa SanPaolo 
Nuovi servizi digitali e finanziamenti per le aziende associate 
Fipe ha definito un accordo di collaborazione con Intesa San Paolo che affianca ai tradizionali prodotti bancari alcuni servizi di accesso al credito particolarmente interessanti sia sotto il profilo delle condizioni che delle modalità di erogazione. Si tratta di prodotti e servizi, forniti in esclusiva ai soci del sistema.

 

L’organizzazione sta incontrando le amministrazioni comunali per chiedere controlli più serrati sulla somministrazione non autorizzata 

Cene aziendali: in un periodo così difficile, quelle organizzate per gli auguri di Natale potrebbero essere una boccata d’ossigeno per le imprese della somministrazione che, con grande fatica, ogni giorno si destreggiano tra regole e tasse di ogni tipo. Invece no: specie in questo periodo, l’abusivismo della cosiddetta somministrazione non convenzionale, e soprattutto non autorizzata, pesa come un macigno sui bilanci dei ristoranti umbri.


Il 15 novembre un grande giorno per il settore del catering e banqueting. Presso la Sala Cerroni, nella sede della Federazione Italiana pubblici esercizi, in presenza del Vice Presidente Amministratore FIPE Ilario Perotto e del Direttore Generale FIPE Roberto Calugi è stata costituita l’Associazione Nazionale Banqueting e Catering- ANBC. 

Si è svolto, ieri 9 ottobre, a Vicenza nella Sala convegni “Girolamo Bari” della Confcommercio - Vicenza l’incontro dal tema “IL LAVORO DOPO IL “DECRETO DIGNITÀ” E L’IMPORTANZA DEL CCNL APPLICATO. Nel corso della riunione, cui hanno partecipato imprese, consulenti del lavoro e responsabili degli uffici sindacali, sono state esaminate, da parte del dott. Silvio Moretti e del dott. Andrea Chiriatti, Direzione Area Sindacale di FIPE, le novità introdotte dal “Decreto Dignità”, con particolare riferimento alla nuova disciplina sui contratti a termine. Il tema della applicazione dei contratti collettivi sottoscritti dalle organizzazioni maggiormente rappresentative è stato invece affrontato dall’avv.

Lino Enrico Stoppani nominato vice presidente vicario di Confcommercio Imprese per l’Italia. Nell’intervento di chiusura della conferenza di sistema 2018 il Presidente Sangalli ha annunciato l’incarico esprimendo parole di grande apprezzamento sia alla persona che al lavoro svolto da Stoppani alla guida di Fipe.