Notizie dal mondo FIPE

SAPORI E CARATTERISTICHE DELLA CUCINA TOSCANA: TORNA A PISTOIA LA TOSCANA IN BOCCA

30 Aprile – 3 maggio 2015: quattro giorni di kermesse culinaria alla Cattedrale di Via Pertini
La qualità e le eccellenze della cucina toscana saranno nuovamente protagoniste a Pistoia per il ponte del primo Maggio.
Dopo il successo della sua edizione zero con 25.000 presenze complessive e oltre 22.000 portate servite, torna per il secondo anno consecutivo La Toscana in Bocca, la kermesse enogastronomica promossa da Confcommercio e Consorzio Turistico Città di Pistoia dedicata ai sapori e alle tipicità della cucina toscana.

Venerdì, 17 Aprile 2015 11:37

EVENTO GASTRONOMICO VIVI LA NATURA IN TAVOLA

EVENTO GASTRONOMICO VIVI LA NATURA IN TAVOLA

Undici ristoranti ravennati propongono un menù dedicato a prezzo fisso
Fino al 31 maggio 2015 è possibile degustare in undici ristoranti ravennati i menu di Vivi la Natura in Tavola, iniziativa organizzata dal Sindacato Ristoratori Confcommercio Ravenna.
Questo non è il tradizionale evento gastronomico, quello legato ai piatti tipici della tradizione e del territorio.

UN ATTIMO DI PACE E APPE PADOVA: RICETTE DI CUCINA BIBLICA PENSANDO AL MENU DI PASQUA

A Pasqua cucina un piatto biblico è la proposta nata nell’ambito del progetto “Un attimo di pace” promosso dalla Pastorale della comunicazione della Diocesi di Padova, in collaborazione con Associazione Provinciale Pubblici Esercizi (APPE) di Padova.

A RIETI LA PRESENTAZIONE DELLA GUIDA DI BUSINESS DEL BAR
Sono numerosi gli imprenditori che hanno partecipato ieri 16 marzo alla presentazione della guida di business del bar che si è svolta presso la sede della Confcommercio-Imprese per l'Italia di Rieti. Dedicata al mondo del bar, la guida segue quella della ristorazione e fa parte della collana “Le Bussole”.

 

CONFCOMMERCIO: CARLO SANGALLI RIELETTO PRESIDENTE, STOPPANI IN CONSIGLIO GENERALE
Rielezione per acclamazione per Carlo Sangalli ieri all’assemblea generale di Confcommercio – Imprese per l’Italia. Rimarrà alla guida della Confederazione fino al 2020; il presidente FIPE Lino Enrico Stoppani è stato rieletto nel Consiglio Generale.

 

Mercoledì, 11 Marzo 2015 17:32

LA RISTORAZIONE TRA REGOLAMENTI E SVILUPPO

LA RISTORAZIONE TRA REGOLAMENTI E SVILUPPO

Confcommercio Marche, in collaborazione con la Regione Marche e  Fipe, ha organizzato a Fermo, nell'ambito della manifestazione Tipicità, un convegno sul ruolo della ristorazione nella promozione e valorizzazione del territorio e dunque del turismo, toccando anche gli effetti che le nuove norme dettate dai recenti regolamenti europei, soprattutto quelle sugli allergeni, producono sulle imprese del settore.

Martedì, 10 Marzo 2015 17:19

A NOVARA UN GUSTOSO WEEK-END

A NOVARA UN GUSTOSO WEEK-END

Degusto 2015 - 27, 28, 29 marzo 2015
Ritorna a Novara, per il settimo anno consecutivo, l’evento di enogastronomia “Degusto”, vetrina della ristorazione di qualità e degli eccellenti prodotti novaresi e del Piemonte. Ideata e organizzata da Ascom Confcommercio a partire dal 2009, la rassegna conferma nel 2015 i tradizionali appuntamenti a tavola e si arricchisce di ulteriori motivi di interesse, con la novità “Degusto street”, prevista domenica 29 marzo a pranzo.

Martedì, 03 Febbraio 2015 13:06

SEMINARIO DI PROGRAMMA FIPE

SEMINARIO DI PROGRAMMA FIPE

Ad Abano da ieri si sta svolgendo il Seminario di Programma Fipe. Il seminario è stato strutturato in quattro sessioni nelle quali si affrontano le principali tematiche di interesse del settore: Come cambia l’attività di lobbying; Turismo, Territorio e Pubblici Esercizi; Mercato, Regole e Responsabilità Sociale; Mercato del lavoro e contrattazione.

logo_anseb
ANSEB: BENE L’AUMENTO DEL TETTO DEFISCALIZZATO DEL BUONO PASTO ELETTRONICO ATTENZIONE ADESSO ALLA GARA CONSIP
Con l’approvazione definitiva della legge di Stabilità 2015 è arrivato il primo regalo di Natale per i lavoratori dipendenti: l’innalzamento del valore esentasse a 7 euro per i buoni pasto elettronici.

APPE-COM

    COMUNICATO STAMPA DEL 10 DICEMBRE 2014

            

Il libro per bambini che fa riscoprire la “merenda buona” di pasticceria

e mette in guardia dalle “merende stregate”

IL PASTICCERE GIUSEPPE E LA RICETTA SEGRETA