Notizie dal mondo FIPE

Martedì, 19 Gennaio 2016 11:40

Fipe sostiene gli alluvionati

Da una idea di Marco Buticchi, nasce l’impegno di Fipe a supporto di alcune imprese, associate  alla Federazione, danneggiate dall’alluvione in Liguria.
Le risorse che la Fipe ha messo direttamente a disposizione delle imprese alluvionate,  per fornire un contributo concreto al ripristino della propria attività, ammontano a 10.000 euro. I beneficiari dei fondi stanziati sono stati otto pubblici esercizi distribuiti tra Genova e Chiavari: pasticceria Tagliafico snc, gelateria Ice Lemon, bar Smirne, ristorante caffetteria Gotti Rotti srl,  bar  Motta, bar Corallo, bar Fontana Armando, bar Li.Pi sas

Lunedì, 30 Novembre 2015 17:50

E-COMMERCE E RECENSIONI ONLINE

La Fipe ha partecipato, il 30 novembre 2015, alla tavola rotonda, presso l’Ispettorato generale Ufficio relazioni con il pubblico del Corpo forestale dello Stato, sul tema e-commerce e recensioni online, organizzata da il Movimento Difesa del Cittadino e Frodialimentari.it.

Lunedì, 30 Novembre 2015 12:31

PRANZO SANO FUORI CASA

Aldo Mario Cursano (Vice Presidente Fipe) su Elisir Rai3 per parlare di alimentazione sana, gustosa e di qualità. "Pranzo sano fuori casa" è un progetto della Regione Toscana volto ad aumentare la possibilità per chi mangia fuori casa di consumare un pasto gustoso, bilanciato dal punto di vista nutrizionale e di qualità grazie ad attività di ristorazione toscane che promuovono l'offerta di piatti, panini e insalate preparati seguendo i principi della sana alimentazione.

 

Mercoledì, 25 Novembre 2015 17:54

LEGALITA’ MI PIACE

Il 25 novembre si è svolta la Giornata di Confcommercio “Legalità, mi piace” incentrata sulle attività criminali che colpiscono le imprese del commercio, del turismo, dei servizi e dei trasporti.
La Giornata è stata aperta dall’intervento in diretta streaming del Presidente Sangalli che ha dato l’avvio a tutte le iniziative locali (http://www.confcommercio.it/-/le-iniziative-sul-territor-2).

Mercoledì, 18 Novembre 2015 16:29

RISTORAZIONE IN CATTEDRA

Davide Oldani all'universita' cattolica di Milano parla di ristorazione agli studenti del corso di economia aziendale. Una testimonianza promossa da Fipe e raccolta dalla prof.ssa Depperu per far conoscere agli studenti del primo anno come nasce un'idea imprenditoriale innovativa in un settore tradizionale come quello della ristorazione. 

Nelle elezioni che si sono svolte il 5 novembre u.s. Erminio Alajmo è stato riconfermato Presidente dell'associazione provinciale dei pubblici esercizi - APPE di Padova.

Alajmo è anche Vice Presidente di Fipe Nazionale e titolare del ristorante “La Montecchia” a Selvazzano Dentro, del pluricelebrato ristorante “Le Calandre”, del collegato wine bar “Il Calandrino” e del negozio di gastronomia “In.gredienti” tutti a Rubano, nonché del “Gran Caffè Quadri” di piazza San Marco a Venezia ed infine del “Caffè Stern” a Parigi.

Lunedì, 02 Novembre 2015 11:23

GOOD - IL PIACERE DELLA QUALITÀ

Nasce in Umbria una rete di eccellenza delle imprese del settore alimentare e ristorazione. 43 le imprese già aderenti al progetto della Confcommercio della provincia di Perugia, appena avviato. Tanti strumenti per rendere protagonista il consumatore

 

Lunedì, 12 Ottobre 2015 15:37

PREMIATE LE ECCELLENZE PISANE

Bar, ristoranti, pizzerie, stabilimenti balneari, locali da ballo, pubblici esercizi in generale sono uno dei motori portanti del turismo e più in generale dello sviluppo nazionale. L'ultimo dato del Censis parla di crescita del +5% per i settori della ristorazione e dell'accoglienza. Questo è solo uno dei tanti aspetti emersi nel corso del workshop “Fipe per l'eccellenza, pubblici esercizi in primo piano tra qualità enogastronomica e svilippo turistico, organizzato e promosso da ConfcommercioPisa e Fipe nazionale, alla presenza di molti rappresentanti delle istituzioni, imprenditori, professisonisti riuniti all'Abitalia Tower Plaza.

Giancarlo Deidda, già vicepresidente Fipe, è stato eletto per acclamazione vicepresidente nazionale di Confturismo-Confcommercio Imprese per l’Italia dal consiglio direttivo riunitosi ieri a Rimini.

Giovedì, 01 Ottobre 2015 11:34

LA TOSCANA IN BOCCA

La Toscana in bocca sbarca a Milano il 13 ottobre 2015, nel prestigioso contesto del Circolo del Commercio, evento dedicato alla valorizzazione dell’enogastronomia Toscana e con essa dell’offerta turistica del nostro territorio.
La Toscana in Bocca nasce nel 2014 come incentrata sulle tradizioni gastronomiche pistoiesi e toscane in generale, sugli elevati standard di qualità agroalimentare e sulla capacità degli operatori della ristorazione di trasformare e valorizzare i prodotti del territorio e con questi il territorio pistoiese.