Notizie dal mondo FIPE

Si è tenuto oggi, nell'ambito di BIT 2017, il convegno: “Le guide turistiche alla sfida del mercato internazionale”. Hanno partecipato  la Coordinatrice di Confcommercio Professioni, Annarita Fioroni,  la Presidente di Confguide, Paola Migliosi, il Vice Presidente vicario di Fipe Aldo Cursano e di Valeria Gerli, Vice Presidente Vicario ConfGuide.

Iniziati questa mattina i lavori del Forum con la conferenza stampa del presidente di Confcommercio, Carlo Sangalli.  
L'Europa nello scenario internazionale e il ruolo delle banche per la crescita dell'Unione europea; le eccellenze e le attrattività dell'Italia tra turismo e cultura e il ruolo pubblico/privato per la valorizzazione del turismo e dei territori: questi i temi al centro della diciottesima edizione del Forum "I protagonisti del mercato e gli scenari per gli anni 2000" organizzato da Confcommercio, in collaborazione con Ambrosetti.

Mercoledì, 22 Marzo 2017 11:55

I balneari da Papa Francesco

Consegnata al Santo Padre la ‘maglietta rossa’ del bagnino e oltre 1.000 zainetti con prodotti per l’igiene personale a favore dei bisognosi.
Per questa estate in programma altre iniziative benefiche e solidali in favore dei bambini e delle persone indigenti.
Oltre 1.500 imprenditori balneari provenienti da tutta Italia, accompagnati dalle famiglie e dai propri dipendenti, erano presenti oggi a Roma in piazza San Pietro per l’udienza generale di Papa Francesco.

Venerdì, 17 Marzo 2017 14:26

DIRETTIVA UE 2015/2302: seminario tecnico

La Fipe è intervenuta al seminario sulla Direttiva UE 2015/2302 relativa ai pacchetti turistici e ai servizi turistici collegati organizzata a Roma da Confturismo in collaborazione con ECTAA (l'Organizzazione europea delle Federazioni dei Tour operator e Agenti di viaggio) ed Hotrec. Si tratta di una direttiva che regolamenta i pacchetti turistici e che dovrà essere recepita nell'Ordinamento dei singoli Stati Membri, Italia inclusa, entro il 31 dicembre di quest'anno.

I ristoranti toscani piacciono perfino sul web, dove continuano a collezionare recensioni positive su portali di viaggio e social media, ma sono in pochi, ancora, i ristoratori che riescono a fare leva su internet e social media per fidelizzare o ampliare la propria clientela. I più, infatti, preferiscono concentrarsi solo sulla cucina e trascurano ogni aspetto legato alla comunicazione. 

Davanti ad una folta platea di imprenditori del settore è stata presentata, nel pomeriggio di lunedi' 13 marzo, la guida di business della ristorazione. L’appuntamento, voluto da Ascom e Fipe provinciale e coordinato dal direttore generale di Ascom Confcommercio Ferrara Davide Urban, si è tenuto al Polo del Gusto "Borgo le Aie" , la realtà inaugurata a Gualdo.

Incentivi alle imprese per la realizzazione di interventi in materia di salute e sicurezza sul lavoro. 
INAIL ha lanciato un bando che mette a disposizione risorse per rinnovare, parzialmente o in toto, la tua attività per renderla più moderna e sicura. 

Giovedì, 09 Marzo 2017 10:14

SIB: perché non ci saremo

Il SIB non aderisce alla manifestazione organizzata per il 15 marzo a Roma da alcune sigle degli ambulanti e alla quale hanno invece aderito altre organizzazioni di rappresentanza balneare.
Il SIB stigmatizza energicamente chi cerca di contrabbandare il concetto che chi partecipa alla manifestazione del 15 marzo è contro le aste e chi invece decide di non partecipare è a favore.

Giovedì, 16 Febbraio 2017 18:26

A Ferrara la sicurezza è una priorità

Ascom e Fipe hanno presentato il "Vademecum per la sicurezza delle attività commerciali", redatto dalla Polizia di Stato e dall'Arma dei Carabinieri. Felloni: "il tema della sicurezza e della coesione sociale è fondamentale".
Uno strumento informativo agile e con indicazioni semplici e chiare. E' il "Vademecum per la sicurezza delle attività commerciali", presentato il 15 febbraio scorso da Ascom Confcommercio e Fipe Ferrara, e redatto dalla Polizia di Stato e dall'Arma dei Carabinieri. "Riteniamo – ha detto Giulio Felloni, presidente provinciale di Ascom Confcommercio Ferrara - che oggi più che mai il tema della sicurezza e della coesione sociale sia fondamentale: solo una città ed un territorio percepiti sicuri possono essere vivibili e fruibile dai cittadini nel senso più ampio del termine ed appetibili da investitori e turisti. 

Secondo appuntamento a Grosseto con il corso manageriale
Fipe per i gestori di bar e ristoranti
Confcommercio: “Orgogliosi di offrire sul territorio la formazione della Fipe Business School, come un'opportunità di crescita professionale”