Note per la stampa 2015

FIPE PORTA IN TAVOLA LA FILIERA DEL FUORICASA: QUALITÀ, FORMAZIONE, ASSISTENZA PER LA VALORIZZAZIONE DEL “MADE IN ITALY”

- La Federazione Italiana Pubblici Esercizi a Fieramilano come punto di incontro per tutti gli operatori del settore, dalla colazione al dopocena
- Il prossimo 4 maggio la presentazione di una ricerca che racconta il mercato, l’innovazione e lo stato dell’arte della filiera del fuoricasa, dagli aspetti normativi a quelli socio-culturali
- Un ricco programma di workshop e incontri: focus su prezzi e performance del bar italiano lungo lo Stivale; la pausa pranzo di qualità e l’aperitivo “tuttosalute”

In occasione dell’incontro organizzato da Italia a Tavola e Fipe – Confcommercio
“Dalla terra alla tavola. Lo stile italiano è Doc”,

FIPE PREMIA OGGI A FIRENZE MAURIZIO MARTINA

•    Al Ministro dell’agricoltura il riconoscimento per l’impegno nella difesa del Made in Italy

•    In vista di Expo una tavola rotonda per un’alleanza fra produttori di materie prime e ristoratori

 

DALLA TERRA ALLA TAVOLA. LO STILE ITALIANO È DOC

Favorire la filiera dell’agroalimentare italiano grazie a un’alleanza fra produttori di materie prime e ristoratori per fare dei ristoranti di qualità i garanti e i promotori dei prodotti tipici del territorio italiano. E’ questo l’obiettivo dell’evento “Dalla terra alla tavola. Lo stile italiano è Doc” organizzato da Italia a Tavola insieme a Fipe-Confcommercio in programma il prossimo 11 aprile all’hotel Baglioni di Firenze che vedrà la partecipazione del ministro delle Politiche agricole Maurizio Martina. La giornata proseguirà con la premiazione del Personaggio dell’anno e gli speciali Awards di Italia a Tavola, e si concluderà con uno spettacolare showcooking.

 

SANTINI E MASI DUE MODELLI DI BUSINESS DIVERSI NEL DIRETTIVO FIPE

Antonio Santini e Roberto Masi entrano a far parte del comitato direttivo di Fipe, la Federazione Italiana Pubblici Esercizi che, forte degli oltre 300.000 rappresentati, è la maggiore componente di Confcommercio.
Santini, chef pluristellato Michelin e titolare del ristorante Il Pescatore di Canneto sull’Oglio, e Roberto Masi, amministratore delegato di McDonald’s Italia, sono stati chiamati nel consiglio direttivo dal Presidente Lino Enrico Stoppani per apportare alla Federazione le competenze, la capacità e le best practice di due settori differenti e complementari nel sistema della ristorazione e della gestione dei pubblici esercizi.

 

PASQUA CON CHI VUOI, MA MENO AL RISTORANTE. CLIENTI IN CALO DELL’11%

• I dati del Centro Studi Fipe: clientela in flessione fino al 15% a Pasquetta
• Previsti in totale 6,4 milioni di clienti per una spesa complessiva di 264 milioni di euro
• Meteo e calendario sfavorevoli: la Pasqua “bassa” non aiuta il fuoricasa
• Agnello e capretto i piatti preferiti, nonostante le campagne animaliste

 

FIPE, SCIOPERO UFFIZI: BENE ANNULLAMENTO SCIOPERO, NON DANNEGGIAMO TURISMO IN MOMENTO CRITICO PER LA RIPRESA

Fipe – Federazione Italiana Pubblici Esercizi accoglie con favore l’accordo raggiunto tra il Ministro Franceschini e i sindacati dei lavoratori degli Uffizi di Firenze che ha portato alla revoca dello lo sciopero precedentemente annunciato per le giornate di Pasqua.

FIPE: REGOLARE LE GARE D’APPALTO PER I BUONI PASTO, A TUTELA DI ESERCENTI E LAVORATORI

I pubblici esercizi chiedono un intervento normativo per cancellare le gare con ribassi insostenibili

Intervenire urgentemente nella legge delega appalti per regolamentare meglio le gare d’appalto per i buoni pasto. 

 

CONSUMATE IN ITALIA 165MILA TONNELLATE DI GELATO ARTIGIANALE NEL 2014

La fotografia di Fipe che patrocina la Giornata Europea del gelato artigianale

 

 

  • 41 mila imprese attive nel settore Bar Gelateria e Gelateria Pasticceria
  • 50.000 gli addetti nel settore
  • 4,7 miliardi di euro il giro d’affari attorno al gelato

 

STOPPANI (FIPE-Confcommercio): CRIMINALITA’ SI COMBATTE CON LA RAPPRESENTANZA, NO A FACILI STRUMENTALIZZAZIONI SUI PUBBLICI ESERCIZI
"L’infiltrazione malavitosa nei locali pubblici è un fenomeno tristemente noto, seppur assolutamente ristretto, contro il quale da anni FIPE sta lottando". Questo il commento di Lino Enrico Stoppani, presidente nazionale FIPE-Confcommercio, Federazione che rappresenta le oltre 300.000 imprese del settore della ristorazione e intrattenimento in Italia, alle dichiarazioni di Coldiretti sulla presenza della criminalità nei ristoranti.

 

Lunedì, 19 Gennaio 2015 18:42

BUONO PASTO: FIPE IMPUGNA GARA CONSIP

BUONO PASTO: FIPE IMPUGNA GARA CONSIP

La FIPE-CONFCOMMERCIO IMPRESE PER L’ITALIA ha impugnato di fronte al Tribunale Amministrativo Regionale del Lazio la gara Buoni Pasto 7 indetta da CONSIP S.P.A. per la fornitura annuale dei servizi sostitutivi di mensa ai pubblici dipendenti.