Note per la stampa 2013

RISTORAZIONE DI QUALITÀ FA SALIRE LA SPESA AGRICOLA
VINITALY, 47° EDIZIONE
VERONA 7-10 APRILE
icona_vinitaly13L’aumento della spesa destinata alle materie prime è proporzionale al livello della ristorazione. È quanto emerge da un’analisi del centro studi Fipe, la federazione italiana pubblici esercizi aderente a Confcommercio Imprese per l’Italia, realizzata in occasione dell’inaugurazione di Sol&Agrifood, Taste of business, Rassegna Internazionale dell’Agroalimentare di Qualità al 47° Vinitaly.

QUEL DI PIÙ DEL RISTORATORE PER IL PRODUTTORE
VINITALY, 47° EDIZIONE
VERONA 7-10 APRILE
icona_vinitaly13Per capire quanto il ristoratore, grazie alla sua abilità e alla sua competenza nel valorizzare i prodotti agro-alimentari,rappresenti un valore aggiungo per il produttore bisogna frequentare il ristorante “Goloso”allestito con la collaborazione di Fipe, la federazione italiana dei pubblici esercizi aderente a Confcommercio-Imprese per l’Italia, per tutto il 47° Vinitaly presso il Padiglione C-Sol&Agrifood.

Sabato, 06 Aprile 2013 13:18

BIRRA SÌ, MA SOLO SE BEVUTA FUORI CASA

BIRRA SÌ, MA SOLO SE BEVUTA FUORI CASA
VINITALY, 47° EDIZIONE
VERONA 7-10 APRILE
icona_vinitaly13Gli italiani non preferiscono le bionde. Almeno per quanto riguarda le bevande moderatamente alcoliche. La birra, seppure apprezzata da 25 milioni di persone e con una tendenza in aumento fino a toccare i 29 litri pro-capite all’anno, non rimpiazza il vino.

Venerdì, 05 Aprile 2013 15:35

FIPE, CRISI PESA SUI PUBBLICI ESERCIZI

FIPE, CRISI PESA SUI PUBBLICI ESERCIZI
risto_italianoLe imprese di ristorazione aderenti a Fipe-Confcommercio hanno espresso forti preoccupazioni per la situazione economica dopo una Pasqua deludente. Ad alimentare il malessere è il conclamato stato di crisi economica che non ha risparmiato alcuno, dalle aziende di medie dimensioni che operano nella ristorazione moderna alle aziende piccolissime a carattere familiare se non addirittura individuale.

IL VINO  FA DIVENTARE  ‘SLOW’ L’APERITIVO
icona_vinitaly13Tavola rotonda “Happy hour di qualità: quale ruolo per il vino?”
Un po’ la crisi economica, un po’ il tempo che è sempre meno e un po’ la moda: è questo il cocktail di motivazioni che ha mutato le abitudini degli italiani, facendo apprezzare soprattutto ai più giovani (47%) l’aperitivo.

Giovedì, 28 Marzo 2013 18:12

FIPE, IL PESO DEL VINO NELLA RISTORAZIONE

FIPE, IL PESO DEL VINO NELLA RISTORAZIONE
VINITALY, 47° EDIZIONE  - VERONA 7-10 APRILE
icona_vinitaly13I ristoranti destinano alla carta dei vini quasi il 20% della spesa complessiva per l’approvvigionamento. Il costo in termini percentuali varia di pochi decimali rispetto a quello dedicato al pesce (20,9%), a carne e salumi (20,7%) e ai non trascurabili ortaggi e verdure (11,9). Non si tratta di pochi spiccioli, visto che si tratta delle maggiori voci di spesa per i prodotti alimentari su un budget complessivo annuale stimato in 7 miliardi di euro.

Martedì, 26 Marzo 2013 15:00

FIPE: ANCHE PER PASQUA VOLGE AL BRUTTO

FIPE: ANCHE PER PASQUA VOLGE AL BRUTTO
pasqua_tortaTira una brutta aria per le festività pasquali. E non si tratta solo del maltempo. Le previsioni dei ristoratori per il lungo fine settimana della Resurrezione sono negative, peggiori di quelle dello scorso anno. È quanto emerge da un sondaggio realizzato dall’Ufficio Studi Fipe, la federazione italiana pubblici esercizi aderente a Confcommercio-Impese per l’Italia, su un campione di 57.550 ristoranti attivi nel Paese, esclusi quelli di alberghi, catene, pizzerie ed etnici.

ESERCENTI PAGANO COMPETITIVITÀ INDUSTRIALE
Contatore_Enel01_mediaA pagare i costi dell’energia per avere una produzione industriale più competitiva sono soprattutto bar e ristoranti che però, paradossalmente, non riescono a beneficiare di una concorrenza favorevole rispetto ai pubblici esercizi dei paesi d’oltre confine.

Mercoledì, 20 Marzo 2013 09:56

“CUCINARE” PER PIACERE, PER MESTIERE

“CUCINARE” PER PIACERE, PER MESTIERE
iconasolocucinareFIERA PORDENONE 22-25 MARZO
Per scoprire le peculiarità dei prodotti e della cucina tipica tradizionale pordenonese è d’obbligo visitare il padiglione 7 della Fiera di Pordenone.

Giovedì, 14 Marzo 2013 16:20

FIPE, NO AL PIANO REGOLATORE DI S.G.I.

FIPE, NO AL PIANO REGOLATORE DI S.G.I.
slotFipe-Confcommercio apprende da agenzie di stampa che Sistema Gioco Italia, l’associazione aderente a Confindustria, avrebbe intenzione di promuovere un “piano regolatore” per rimodulare l’offerta e la distribuzione dei giochi, riducendo il numero di slot e videolottery presenti nei pubblici esercizi per concentrarli nelle sale giochi.