Note per la stampa 2013

Lunedì, 17 Giugno 2013 12:08

FIPE: MOVIDA, TERMOMETRO DI UNA CITTÀ

FIPE: MOVIDA, TERMOMETRO DI UNA CITTÀ
Imm20-06-13Il livello di modernità e civiltà di una città si misura anche da come è organizzata la sua movida. Il fenomeno del divertimento serale, se ben governato, diventa una grande opportunità di socializzazione per i cittadini e di rivitalizzazione culturale, turistica ed economica per il centro abitato.

Venerdì, 14 Giugno 2013 13:06

FIPE: NESSUN AUMENTO IVA, TASSANDO LE SAGRE

FIPE: NESSUN AUMENTO IVA, TASSANDO LE SAGRE
ivaPer evitare di deprimere ulteriormente i consumi come accadrebbe con l’aumento dell’Iva in calendario dal primo luglio, Fipe, la federazione italiana pubblici esercizi aderente a Confcommercio Imprese per l’Italia, suggerisce di reperire le risorse necessarie ad evitarlo rimuovendo le esenzioni fiscali di cui beneficiano sagre, feste di partiti politici, circoli privati, circoli sportivi e quant’altro.

Lunedì, 10 Giugno 2013 15:08

FIPE: RISTORAZIONE, STAR DEL TURISMO

FIPE: RISTORAZIONE, STAR DEL TURISMO
turistaI turisti visitano l’Italia per la buona tavola. È questa l’estrema sintesi di un focus realizzato su dati Isnart-Unioncamere dal centro studi Fipe, la federazione italiana pubblici esercizi aderente a Confcommercio-Imprese per l’Italia.

FIPE: I SINDACATI RIFIUTANO LE PROPOSTE PER IL RINNOVO
rinovoccnlAl termine di un serrato incontro le OO.SS. dei lavoratori Filcams CGIL. Fisascat CISL e Uiltucs UIL hanno rifiutato addirittura di iniziare il confronto con FIPE-CONFCOMMERCIO sulle proposte, presentate dalla federazione che associa i pubblici esercizi, finalizzate, con il rinnovo del contratto, ad assicurare il futuro alle imprese di pubblico esercizio travolte da una crisi senza precedenti.

Venerdì, 24 Maggio 2013 09:50

OLIO UE, FIPE: NULLA CAMBIA IN ITALIA

OLIO UE, FIPE: NULLA CAMBIA IN ITALIA
olio_bottigliaLa decisione da parte della Commissione europea di ritirare la proposta con cui sarebbero sparite le oliere nei ristoranti non avrà ripercussione in Italia.
È questa la posizione di Fipe, la federazione italiana pubblici esercizi aderente a Confcommercio-Imprese per l’Italia.

Martedì, 21 Maggio 2013 10:49

FIPE: L’ART. 62 HA SMESSO DI FARE DANNI

FIPE: L’ART. 62 HA SMESSO DI FARE DANNI
tuttofood-notTUTTOFOOD 2013
Milano 19 -22 maggio
Gli imprenditori non dovranno più osservare l’articolo 62 del decreto legge sulle Liberalizzazioni di gennaio 2012, poiché superato dalla normativa comunitaria.

FIPE: SURGELATO, RISORSA PER LA RISTORAZIONE
tuttofood-notTUTTOFOOD 2013 - Milano 19 -22 maggio
Il prodotto surgelato non è sinonimo di prodotto qualitativamente inferiore. Si tratta di un pregiudizio sbagliato, legato ad una cultura cattiva e lontana dalla verità che va modificata e su cui tutta la ristorazione deve impegnarsi.

Domenica, 19 Maggio 2013 15:51

CONSUMI E STILI ALIMENTARI IN TEMPO DI CRISI

CONSUMI E STILI ALIMENTARI IN TEMPO DI CRISI
tuttofood-notTUTTOFOOD 2013
Milano 19 -22 maggio
Oltre 12,4 miliardi di euro bruciati in cinque anni: a tanto ammonta in termini monetari il taglio del 9,6% al carrello della spesa da parte delle famiglie italiane. E non si tratta di sola crisi economica.

Sabato, 18 Maggio 2013 16:41

FIPE: PAESE CHE VAI, MANCIA CHE TROVI

FIPE: PAESE CHE VAI, MANCIA CHE TROVI
tuttofood-notTUTTOFOOD 2013
Milano 19 -22 maggio
Alzi la mano chi, lasciando il tavolo di un ristorante straniero, non si sia mai chiesto se e quanto lasciare di mancia. Potrebbe allora tornare utile sapere che la gratifica al personale di un pubblico esercizio non è un’usanza solo italiana anche se le origini potrebbero essere tutte nostrane o almeno europee.

Venerdì, 12 Aprile 2013 11:55

FIPE: A.A.A. PIZZAIOLI QUALIFICATI CERCANSI

FIPE: A.A.A. PIZZAIOLI QUALIFICATI CERCANSI
PIZZA_WORLD_SHOW-iconaNelle pizzerie italiane c’è bisogno di circa seimila pizzaioli qualificati, ma nonostante la crisi e la disoccupazione si fa fatica a trovarli. È la sintesi estrema di un più ampio report del centro studi Fipe, la federazione italiana pubblici esercizi aderente a Confcommercio Imprese per l’Italia, che farà da base alla discussione della tavola rotonda del 16 aprile, al “Pizza World Show”, Fiera Parma.