Note per la stampa 2013

Domenica, 20 Ottobre 2013 18:02

NO KITCHEN? NO PROBLEM!

NO KITCHEN? NO PROBLEM!
icona_com_2_-_20-10FIPE ospita l’evento Fast@food, la pausa pranzo tra tradizione e nuove tendenze
Milano, Domenica 20 Ottobre, FIPE ha presentato, presso il suo stand, nuove soluzioni dedicate agli esercizi privi di impianti di cucina, ma interessati a proporre le eccellenze della cucina mediterranea coniugando alta qualità e praticità.

FIPE PRESENTA LA RISTORAZIONE “2.0”
IL POTERE DEL WEB PER UN LOCALE DI SUCCESSO
icona_20-10Dal sito web all’uso dei social network, la Federazione Italiana Pubblici Esercizi svela i segreti per un ottimale utilizzo della tecnologia per promuovere la propria attività. Aggiornamento, proattività e formazione come motori di crescita

MANAGER O CREATIVO?
FIPE SVELA IL NUOVO VOLTO DELLO CHEF

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Ormai è certo: il solo saper cucinare bene non basta più per essere un buon imprenditore nel settore della ristorazione. È la risposta di Fipe alla domanda retorica dal sapore shakespeariano sul dilemma dell’essere chef o manager

"LETTERA APERTA" A BARACK OBAMA DA PARTE DI LINO STOPPANI, PRESIDENTE FIPE - FEDERAZIONE ITALIANA PUBBLICI ESERCIZI, IN OCCASIONE DI HOST 2013
presidente"Illustrissimo Presidente Barak Obama,
da sempre abbiamo avuto modo di apprezzare il suo stile, il suo equilibrio, la sua statura morale e politica, in un momento caratterizzato da tante tensioni internazionali e dagli effetti di una crisi mondiale che sta cambiando i contorni del mondo.

Venerdì, 18 Ottobre 2013 15:22

RISTORAZIONE, OBIETTIVO LAVORO

RISTORAZIONE, OBIETTIVO LAVORO
A HOST FIPE PROMUOVE NETWORK SCUOLE-AZIENDE
icona_conv_18-10La Federazione solleva il problema del mismatch: manca dialogo tra domanda e offerta di lavoro. Appello alle istituzioni: “Serve una riforma degli uffici di collocamento”

Venerdì, 18 Ottobre 2013 13:29

A HOST PICCOLI CHEF CRESCONO CON FIPE

A HOST PICCOLI CHEF CRESCONO CON FIPE
icona18-10-13jSi chiama “JuniorChef”. Altro non è che una gara fra giovani cuochi aspiranti famosi. Il concorso è stato ideato da Fipe e realizzato in collaborazione con gli Istituti Professionali Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera di Milano e con Alma – Scuola Internazionale di Cucina Italiana.

Mercoledì, 16 Ottobre 2013 17:00

FIPE: TIMORI SULLA PROPOSTA DI REVISIONE IVA

FIPE: TIMORI SULLA PROPOSTA DI REVISIONE IVA
iva«Temiamo fortemente che qualora venisse riformata l’Iva, alcuni beni primari alimentari come pane, formaggio e olio possano passare dal 4% alla nuova aliquota maggiorata».
È quanto ha raccomandato il presidente Fipe-Confcommercio, Lino Stoppani, al ministro dello Sviluppo Economico, Flavio Zanonato, nell’incontro odierno in sede.

HOST355x220FIPE RACCONTA IL FUORICASA DEGLI ITALIANI: COME LA CRISI HA CAMBIATO I CONSUMI
Host 18–22 ottobre -In occasione di Host 2013 Fipe presenta la ricerca “P.E. 24h La Cas@ fuoricasa” e mostra le nuove tendenze degli italiani in fatto di consumi. 73 i miliardi di euro spesi nel 2012, pari al 35% della spesa alimentare. Sempre più amata la colazione al bar, in calo la pausa pranzo mentre crescono gli italiani che escono fuori a cena.

Martedì, 15 Ottobre 2013 11:31

FIPE, BASTA CONCORRENZA SLEALE

FIPE, BASTA CONCORRENZA SLEALE
HOST355x220Host 18–22 ottobre - A Host 2013 la Federazione Italiana Pubblici Esercizi chiede al Governo di porre fine alla concorrenza sleale della somministrazione di bevande e alimenti nelle sagre, circoli privati e feste di partito (pad. 14, stand M34 N47). E afferma: “Fipe è il punto di riferimento di tutta la filiera dell’enogastronomia”

Partecipare alla più importante Fiera internazionale dell’Ospitalità con due messaggi ben precisi: affermare il ruolo centrale di riferimento del settore e porre fine alle situazioni che creano disequilibri nel mercato della somministrazione. È questo il proposito di Fipe – Federazione Italiana Pubblici Esercizi, aderente a Confcommercio-Imprese per l’Italia con gli eventi in programma a Host, il Salone internazionale dell’ospitalità in calendario a fieramilano dal 18 al 22 ottobre, presso il pad. 14, stand M34 N47.

FIPE: FRUTTI BOSCO CONGELATI, ALLARME EPATITE A
frutti_boscoI frutti di bosco congelati o surgelati consumati senza essere stati bolliti per due minuti sono stati considerati dal ministero della Salute “il maggior fattore di rischio associato alle epidemia di epatite A”. Per contribuire alla divulgazione dell’allarme, lo stesso Ministero ha scritto alla Fipe, la federazione italiana pubblici esercizi aderente a Confcommercio – Imprese per l’Italia, chiedendo  la collaborazione degli operatori del settore della ristorazione e somministrazione nell’opera di prevenzione.