Note per la stampa 2012

Giovedì, 24 Maggio 2012 11:37

FIPE: LA MAFIA DALLA LUPARA AL L.B.O.

FIPE: LA MAFIA DALLA LUPARA AL L.B.O.
icona_nota24-05-12«Dalla strage di Portella della Ginestra sono passati sessantacinque anni in cui la mafia ha subito una metamorfosi importante che bisogna arrestare definitivamente per arrivare a debellare il male alla radice e permettere che al suo posto crescano alberi sani e robusti come quello dedicato a Giovanni Falcone dove ieri si è diretto il corteo di imprese e studenti riuniti per celebrare in un percorso di legalità i venti anni dalle morti di Falcone, della moglie Morvillo, di Borsellino e degli uomini della scorta».

Mercoledì, 23 Maggio 2012 10:15

FIPE: NO ALLE MAFIE NEI PUBBLICI ESERCIZI

FIPE: NO ALLE MAFIE NEI PUBBLICI ESERCIZI
soldi_sporchi«La holding criminale della ristorazione è la più grande catena di ristoranti in Italia, conta almeno 5.000 locali, 16mila addetti, e fattura più di un miliardo di euro l’anno. Il procuratore nazionale antimafia, Pietro Grasso nel suo libro “Soldi sporchi” ha descritto uno scenario assai inquietante per i pubblici esercizi. Non possiamo vedere il nostro settore così soggetto alle infiltrazioni della criminalità organizzata.

Martedì, 22 Maggio 2012 02:00

FIPE: PIÙ CULTURA PER CONTRASTARE LE MAFIE

FIPE: PIÙ CULTURA PER CONTRASTARE LE MAFIE
libero_grassi12«Fipe sostiene con grande partecipazione la premiazione delle scuole le cui classi hanno vinto il premio Libero Grassi ideato da Solidaria e organizzato con il sostegno di Confcommercio-Imprese per l’Italia e la collaborazione del Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca.

Lunedì, 21 Maggio 2012 16:29

FIPE: PREOCCUPAZIONE PER IL TERREMOTO

FIPE: PREOCCUPAZIONE PER IL TERREMOTO
pianura«Siamo estremamente vicini alle persone delle zone colpite dal terremoto nella Pianura Padana. Notizie di scosse così forti e frequenti alimentano forte preoccupazione sulle sorti della popolazione e degli esercenti rimasti danneggiati dal sisma».  È questo il messaggio con cui Lino Stoppani, presidente Fipe,

Venerdì, 11 Maggio 2012 14:38

FIPE: INUTILE TASSARE BIBITE GASSATE

FIPE: INUTILE TASSARE BIBITE GASSATE
bibite«Mettere una nuova tassa, sia pure di pochi centesimi, per disincentivare il consumo di bevande analcoliche gassate considerate dannose per la salute non porterà a nulla di fatto».
È quanto sostiene il presidente Fipe-Confcommercio, Lino Stoppani, secondo il quale una corretta alimentazione

Martedì, 08 Maggio 2012 11:03

FIPE: APPRENDISTATO, PANACEA DISOCCUPAZIONE

FIPE: APPRENDISTATO, PANACEA DISOCCUPAZIONE
icona_foto_cov_romaSe l’apprendistato possa essere lo strumento ideale per risolvere il flagello della disoccupazione e quello ancor peggiore dell’inoccupazione è quanto si cercherà di capire nel convegno dal titolo “Giovani e disoccupazione: il nuovo apprendistato può essere una soluzione?” in calendario giovedì 10 maggio alle ore 11-12.30, Sala Rossa, padiglione 12 della Fiera di Roma, in occasione di Chancexpo.

FIPE: SIGLATO L’ACCORDO SULL’APPRENDISTATO
apprendistatoE' stato siglato oggi l'accordo di riordino complessivo sulla disciplina dell'apprendistato nel settore turismo tra FIPE, Federalberghi, Fiavet, Faita e Federreti e le organizzazioni sindacali Filcams-Cgil, Fisascat-Cisl e Uiltucs-Uil.
L'accordo è uno tra i primi in Italia a dare attuazione al nuovo testo unico sull'apprendistato, anche in coerenza con le linee della nuova riforma del mercato del lavoro approvata dal Governo,  giungendo  a pochi giorni dalla scadenza

Martedì, 10 Aprile 2012 17:17

CONSULTA ABROGA ART.8 CODICE TURISMO

CONSULTA ABROGA ART.8 CODICE TURISMO
martello_giudiceLe strutture ricettive (alberghi, affittacamere, campeggi, ecc.) non potranno più somministrare alimenti e bevande, se non sono in possesso della requisiti necessari per tale attività, a clienti che non alloggiano nella struttura.  Lo ha stabilito una sentenza della Corte Costituzionale che ha abrogato alcuni articoli del codice del Turismo, fra cui l’articolo 8 che prevedeva proprio questa facoltà.

LAVORO, FIPE: CAMBIARE CONCETTO DI STAGIONALITÀ
camerierePer riformare veramente il mercato del lavoro è necessario cambiare il modo di ragionare anche in termini di stagionalità. Questa non deve più essere legata al concetto antiquato di variazione climatica, ma deve essere legata ai flussi di mercato. Considerare la ‘stagione’ come una condizione particolare dettata dalle iniziative culturali, fieristiche, sportive, convegnistiche e quant’altro significa avere una visione moderna dell’economia e riuscire a soddisfare le esigenze delle imprese, dei lavoratori e dei consumatori.

Giovedì, 05 Aprile 2012 10:30

FIPE, PASQUA CON I TUOI… PIATTI

FIPE, PASQUA CON I TUOI… PIATTI
pasqua_tortaRegione che vai, usanza (sulla tavola imbandita) che trovi. Il menu di Pasqua è all’insegna della tradizione locale, come riscontrabile nella tabella allegata.
Al ristorante nel giorno della Resurrezione andranno circa quattro milioni di persone. La spesa complessiva stimata in 172 milioni di euro è considerata soddisfacente seppur in leggero calo rispetto al 2011.