Secondo un recente report del ๐๐๐ฌ๐ญ๐ ๐๐๐ญ๐๐ก๐๐ซ ๐๐ง๐ญ๐๐ซ๐ง๐๐ญ๐ข๐จ๐ง๐๐ฅ la ๐๐๐ง ๐ รจ oggi la generazione che spreca meno cibo.
Rispetto ad altre fasce dโetร :
- ha ridotto lo spreco domestico del 12% in un anno;
- spreca il 15% in meno dei Millennials e il 22% in meno dei Boomers.
Si delinea cosรฌ un modello virtuoso, dove sostenibilitร e innovazione digitale vanno di pari passo.
La sfida รจ capire come estendere queste buone pratiche anche alle generazioni meno digitali, affinchรฉ la riduzione dello spreco diventi un comportamento condiviso.
Abbiamo deciso quindi di confrontarci con le ragazze e i ragazzi della Gen Z per scoprire quali sono le abitudini che li accompagnano durante i pasti โ a casa e al ristorante โ e se hanno qualche consiglio utile per ridurre lo spreco alimentare.
Il risultato? Una guida compatta e pratica con ๐ ๐๐จ๐ง๐ฌ๐ข๐ ๐ฅ๐ข semplici ma davvero efficaci.
Alcuni si affidano a piattaforme che li aiutano a intercettare il cibo non consumato presso bar e ristoranti della zona: una scelta ecosostenibile che fa bene allโambiente e aiuta anche a risparmiare. Altri hanno condiviso lโimportanza di riutilizzare in modo creativo ciรฒ che spesso viene considerato uno scarto.
In questo dialogo che ha visto la generazione Z protagonista sono emerse idee semplici ma potenti: lโutilizzo delle porzioni differenziate come metodo antispreco e di fidelizzazione del cliente, la semplificazione del menu, lโorganizzazione del magazzino con il metodo FIFO (First in, First out), lโimportanza della formazione del personale al ristoranteโฆ
Sfoglia il post e scopri tutti i loro consigli e come anche tu possa contribuire, attraverso gesti semplici e quotidiani, iniziando da oggi a fare la differenza!
Condividere รจ spesso il primo passo verso il cambiamento. ๐๐๐๐๐จ๐ง๐ญ๐๐๐ข ๐ช๐ฎ๐ข ๐ฅ๐ ๐ญ๐ฎ๐ ๐๐๐ฌ๐ญ ๐๐ซ๐๐๐ญ๐ข๐๐๐ฌ ๐๐จ๐ง๐ญ๐ซ๐จ ๐ฅ๐จ ๐ฌ๐ฉ๐ซ๐๐๐จ ๐๐ฅ๐ข๐ฆ๐๐ง๐ญ๐๐ซ๐: https://bit.ly/44IpsCc
Scopri il progetto Love Food: https://bit.ly/4eDrF4Y



