CIRCOLARE n. 80 del 5 maggio 2022
OGGETTO: Leggi n. 23/2022 e n. 30/2022– Tutela del metodo biologico e valorizzazione delle piccole produzioni agroalimentari di origine locale
Sono state pubblicate in Gazzetta Ufficiale:
- la legge n. 23/2022, che prevede diversi interventi per la promozione e il sostegno delle produzioni agricole e agroalimentari con metodo biologico, volti, tra l’altro, ad incentivarne il consumo anche nell’ambito della ristorazione collettiva;
- la legge n. 30/2022, che stabilisce le azioni volte a valorizzare le piccole produzioni agroalimentari di origine locale, prevedendo, tra l’altro, disposizioni in ordine alle attività di commercializzazione di tali prodotti svolte presso le aziende agricole. In relazione a tale profilo, in accoglimento delle richieste della Federazione, nel corso del procedimento legislativo sono stati eliminati i riferimenti all’attività di somministrazione (che erano invece contenuti nel testo originario), attività, come noto, riservata ai Pubblici Esercizi di cui alla L. n. 287/1991.
Si trasmette in allegato una breve scheda illustrativa di entrambi i provvedimenti legislativi.
…
Vuoi avere maggiori informazioni sulle circolari? Compila il form che segue, verrai contattato dalla Fipe del tuo territorio.
