Fipe a Host 2017 – 5 giorni di eventi

30 Ottobre 2017

I cinque giorni di attività, nell’ampia area polifunzionale “COFFEE & RESTAURANT FIPE“, sono stati animati da un programma fitto di eventi, workshop e iniziative con l’obiettivo di dimostrare come il caffè, oltre ad essere la bevanda tradizionale più diffusa, possa diventare fattore di innovazione dell’offerta tramite proposte innovative veicolate da format capaci di interpretare le nuove tendenze di consumo e soddisfare la curiosità di esperienze diverse sempre più richieste dai moderni consumatori.

Negli show cooking si sono esibiti anche gli chef di APCI per dare vita ad audaci momenti di sperimentazione culinaria, dimostrando come un prodotto di uso tradizionale può diventare protagonista di esperienze innovative, soprattutto se abbinato alle spezie che ne esaltano l’aroma e gli aspetti salutistici.

note stampa diramate:

01-08-2017 Fantasie al caffé dalla tazzina al piatto

19-10-2017 Fipe rivela i mille volti del caffè e le innovazioni sostenibili contro lo spreco alimentare nei pubblici esercizi

20-10-2017 La mappa dell’espresso in Italia, Fipe a HOST dedica un’intera giornata alla bevanda preferita dagli italiani

23-10-2017 Stop allo spreco alimentare con la doggy bag

24-10-2017 Fipe e ICA-Federgrossisti insieme per un contratto condiviso della filiera del caffè

25-10-2017 Fipe a HOST 2017 mette in mostra i vincitori del concorso “Fantasie al caffè”

Le foto

Le foto sulla nostra pagina Facebook

la giornata di vernerdì (immagini Agrilinea): https://www.facebook.com/pg/Agrilinea-187220948042191/photos/?tab=album&album_id=1397673273663613

la giornata di sabato (immagini Agrilinea): https://www.facebook.com/187220948042191/photos/?tab=album&album_id=1400299326734341

I video

I video on line sul canale Agrilinea TV

1° parte interviste a: Maria Chiara Gadda, Camera dei deputati (promotrice della legge contro lo spreco di cibo); Lino Enrico Stoppani, presidente Fipe; Paola Mattia, vice preside Ipseoa ‘Carlo Porta’ di Milano.

2° parte tavola rotonda “Senza spreco col doggy bag” con interventi di: Paolo Foschini, Corriere della Sera; Carlo Montalbetti, direttore generale Comieco; Giancarlo Deidda, vice presidente Fipe; Maria Chiara Gadda, Camera dei deputati.

3° parte talk show “Il valore della formazione” con: Pierpaolo Magni, maestro pasticciere-gelatiere e docente Cast Alimenti; Gianluca Fusto, maestro pasticciere-cioccolatiere e docente Cast Alimenti; Angelo Principe, maestro pasticciere e docente Ipseoa ‘Carlo Porta’ di Milano; Fabio Zanetello, chef.

Intervista a: Maria Chiara Gadda e Lino Enrico Stoppani

Tavola rotonda “Senza spreco col doggy bag”

interventi di: Paolo Foschini, Corriere della Sera; Carlo Montalbetti, direttore generale Comieco; Giancarlo Deidda, vice presidente Fipe; Maria Chiara Gadda, Camera dei deputati.

EVENTI PRESSO LO STAND FIPE

VENERDI 20 OTTOBRE

9.30 – 10.30 – Showcooking: FANTASIE AL CAFFE’

10.30 – 11.30 – “L’espresso nei ristoranti” (Comunicaffé- Fipe)

11.30 – 12.30 – Showcooking: con le ECCELLENZE REGIONALI

12.30 – 13.30 – degustazioni

13.30 – 14.30 – “La pastry show” (ISA-FRENI)

14.30 – 15.30 – Il futuro del caffè tra catene e bar indipendenti (tavola rotonda FIPE)

15.30 – 16.30 – Showcooking: PERLE DI DOLCEZZA

16.30 – 17.30 – degustazioni

SABATO 21 OTTOBRE

9.30 – 10.30 – Showcooking: FANTASIE AL CAFFE’

10.30 – 11.30 – “Un pranzo d’autore ” (Foodscovery )

11.30 – 12.30 – Showcooking: le ECCELLENZE REGIONALI

12.30 – 13.30 – degustazioni

13.30 – 14.30 – “Alta qualità al giusto prezzo” (Foodscovery)

14.30 – 15.30 – Conservare la qualità (IFI-Grandimpianti)

15.30 – 16.30 – Showcooking: DOLCE e un po’ SALATO

16.30 – 17.30 – degustazioni

DOMENICA 22 OTTOBRE

9.30 – 10.30 – Showcooking: FANTASIE AL CAFFE’

10.30 – 11.30 – I vantaggi del caffè in cucina (APCI)

11.30 – 12.30 – Showcooking: le ECCELLENZE REGIONALI

12.30 – 13.30 – degustazioni

13.30 – 14.30 – “Il buono delle spezie e del caffè per i professionisti della ristorazione” (Hymago)

14.30 – 15.30 – L’arte in cucina: caffè e spezie salva vita (APCI)

15.30 – 16.30 – Showcooking: L’APERICENA

16.30 – 17.30 – degustazioni

LUNEDI 23 OTTOBRE

9.30 – 10.30 – Showcooking: FANTASIE AL CAFFE’

10.30 – 11.30 – Showcooking: le ECCELLENZE REGIONALI

11.30 – 12.30 – degustazioni

12.30 – 13.30 – L’espresso fuori casa: qualità, consumi e prezzi (tavola rotonda FIPE)

14.30 – 15.30 – Senza spreco col doggy bag (tavola rotonda FIPE-COMIECO)

15.30 – 16.30 – Riciclo: i mille usi dei fondi di caffè (Comunicaffè: testimonials)

16.30 – 17.30 – Showcooking: PASTICCERIA SALATA

17.30 – 18.30 – degustazioni

MARTEDI 24 OTTOBRE

9.30 – 10.30 – Showcooking: FANTASIE AL CAFFE’

10.30 – 11.30 – Alternanza scuola lavoro: il progetto Fipe – APCI

11.30 – 12.30 – Per un contratto condiviso tra ICA e FIPE (Conferenza stampa)

12.30 – 13.30 – Premiazione del concorso “Fantasie al caffè”

13.30 – 14.30 – Stage “CAFFE’ IN TAVOLA E NON SOLO…”

14.30 – 15.30 – La tecnologia migliora l’espresso? (tavola rotonda FIPE)

15.30 – 16.30 – Cosa sapere per un freddo a regola d’arte (Assofrigoristi)

16.30 – 18.30 – degustazioni delle proposte in concorso

Durante gli show cooking si alterneranno gli chef:
Salvatore Butticè, Marco Di Lorenzi, Liborio Genovese, Luca Malacrida , Luca Mauri, Paolo Montiglio, Massimo Moroni, Angelo Principe, Matteo Scibilia, Vito Semeraro, Fabio Zanetello.

sportello

Concorso 1

link correlati:

http://host.fieramilano.it/

01-08-2017 nota stampa: Fantasie al caffé dalla tazzina al piatto

31-07-2017

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