Consegnato dal presidente Eugenio Giani Il “pegaso”, un importante riconoscimento da parte del Consiglio regionale della Regione Toscana ad Aldo Cursano presidente Fipe-Confcommercio Toscana e vicepresidente nazionale, in occasione del premio “Italia a tavola” svoltosi sabato 2 aprile a Firenze,

evento che ogni anno premia le eccellenze della ristorazione e dell’enogastronomia nazionale promosso dalla Fipe, in collaborazione con la nota rivista enogastronomica che dà nome all’evento e Confcommercio Toscana.
Il cavallo alato simbolo della Regione Toscana è stato consegnato al presidente Cursano per essersi distinto nel panorama regionale e nazionale per la valorizzazione dell’enogastronomia toscana ed averla sostenuta da oltre trent’anni con eventi e iniziative.
Oltre a questo importante riconoscimento sono stati consegnati gli Award di Italia a Tavola e Fipe-Confcommercio. Il premio mira a valorizzare tutti gli ambiti professionali legati all’enogastronomia: la preparazione del cibo, il servizio al ristorante e il sapiente abbinamento dei piatti con i vini, la miscelazione di cocktail e il servizio al bar, la comunicazione e promozione del cibo. I vincitori dell’edizione 2016 sono stati: per la categoria “Cuochi e Pasticceri”, chef Rubio, per quella degli “Opinion Leader” Sara Papa, esperta di panificazione, autrice di libri di ricette e tecniche di cucina, per i “Maître e Sommelier” Vito Intini, presidente dell’associazione di assaggiatori Onav, infine per i “Barman” Gian Nicola Libardi, barman del Tatikakeya di Calceranica al Lago.