CUCINARE, PER PIACERE, PER MESTIERE

2 Febbraio 2016

In fiera di Pordenone una kermesse ricca di spunti e grandi personaggi. Appuntamento all’ARENA FIPE al pad.7. Ingresso gratuito per i professionisti che potranno anche preregistrarsi on line

Dal 13 al 16 febbraio alla Fiera di Pordenone è in programma la quarta edizione di CUCINARE, una manifestazione dedicata ai professionisti della ristorazione e agli appassionati della buona cucina.
Stand espositivi con prodotti enogastronomici di qualità, vini, attrezzature per la cucina, strumenti per l’ho.re.ca, si alterneranno ad un ricco programma di incontri, degustazioni, scuola di cucina, show cooking, grandi ospiti.

La Fipe Confcommercio, partner della manifestazione, affronta l’attualissimo tema della ristorazione sostenibile. In un convegno presso l’Arena Fipe, in collaborazione con Electrolux (martedì 16, ore 10-30 – pad.7) “La tecnologia a favore della sostenibilità nei pubblici esercizi: come ridurre gli sprechi alimentari ed energetici” saranno esaminate e proposte agli operatori le sinergie necessarie per coniugare l’innovazione tecnologica con le buone prassi della corretta conservazione alimentare.

Su questo ultimo tema segnaliamo anche “Come servire in sicurezza il crudo“, sabato 13 alle ore 16 con la partecipazione di Marcello Fiore (Direttore Generale Fipe), Natale Miniero (Electrolux) ed un esponente dell’ Azienda Sanitaria.

L’obiettivo del risparmio energetico e della riduzione degli sprechi in un contesto di sicurezza alimentare garantita, saranno i messaggi che dovranno raggiungere e sensibilizzare il mondo dei consumatori.

Il programma dell’Arena Fipe prevede molti eventi organizzati dall’Ascom di Pordenone da sabato mattina incontri, presentazioni, degustazioni per valorizzare il sistema enogastronomico del territorio come leva privilegiata di promozione turistica.

Chef stellati, astri nascenti e personaggi noti della TV protagonisti di trasmissioni di cucina saranno inoltre i protagonisti di STARS COOKING, l’evento nell’evento dedicato all’olimpo dell’enogastronomia internazionale. Tra gli altri: i fratelli Portinari, Lionello Cera, Giancarlo Perbellini, Norbert Niederkofler, Emanuele Scarello, chef Rubio (alias Gabriele Rubini), Antonia Klugmann, Luca Montersino, Ezio Marinato, uno dei massimi esperti italiani di panificazione.

Per ottenere l’ingresso gratuito clicca sul pulsante Ingresso gratuito, compila il modulo in tutte le sue parti e nel campo CODICE INVITO ESPOSITORE inserire la parola FIPE

bottone cucinare

note stampa:

12-02-2016 CONTRO GLI SPRECHI ALIMENTARI: L’IMPEGNO DI FIPE PER IL FUTURO DELLA RISTORAZIONE ITALIANA

Le foto di Fipe a Cucinare

link correlati:

www.cucinare.pn

come arrivare

Non hai trovato quello che cercavi?
Seguici su